MOELLEUX SAUMON COEUR COULANT DE SAUCE HOLLANDAISE

WW: 38PPTS pour la totalité sans la sauce hollandaise à diviser.

Smartpoints; 53SPL pour la totalité soit 8SPL par moelleux 

WW Liberté: 39SPL pour la totalité soit 5SPL par moelleux 

Cette recette est à refaire sans hésiter!

Une recette toute simple mais qui fait son effet !

La recette originale est sur le site goosto.fr ICI , je l'ai modifié pour gagner du temps!

SAM_5868.JPG

Ingrédients pour 6 à 7 pièces ( 7 pour moi) :

150g de pavé de saumon

3 oeufs

60g de farine

50g de sauce hollandaise ( maggi en sachet pour moi)

200ml de lait demi-écrémé

100g de gruyère râpé

30g de beurre

sel, poivre

ciboulette

Préparation:

Préparez votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet.

La verser dans un bac à glaçons, ou pour moi dans le moule bouchées de chez Guy Demarle.

Mettre au congélateur.

Pendant ce temps, faire dorer le pavé de saumon dans un peu d'huile d'olive de chaque côté.

Le laisser refroidir, et l'emietter.

Faire fondre le beurre et le gruyère dans le lait jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Battre les oeufs,y ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger, saler, poivrer à votre convenance.

Ajouter le saumon emietté, et la ciboulette.

Verser dans vos empreintes, pour moi briochettes, et mettre au frais jusqu'au moment de cuire.

Préchauffer le four à 210°.

Placer les glaçons de sauce au centre de chaque briochette.

Enfourner pour 16 min, démouler et déguster.

SAM_5870.JPG

MOELLEUX SAUMON COEUR COULANT DE SAUCE HOLLANDAISE
MOELLEUX SAUMON COEUR COULANT DE SAUCE HOLLANDAISE
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A
Refait une nouvelle fois pour Noël et toujours autant de succès 🎄merci dorothe 😍
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C
Bonjour, peut-on congeler les moelleux et mettre les glaçons de sauce après décongélation des briochettes ??? Cette recette est délicieuse, tout le monde me la réclame ...succès garanti, MERCI
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D
Bonjour, il faut ajouter le glaçon de sauce avant cuisson donc cela me parait compliqué
A
Fait pour Noël et tout le monde a adoré, pour ma part cela correspond à 6 portions dans les moules kouglof et j'ai fait l'insert avec la sauce magique de Mercotte. Comme j'ai une personne qui n'aime pas le fromage, en gros j'ai divisé les quantités par 6 et j'ai doublé le poisson pour donner un peu plus de consistance... Bref, à refaire sans hésitation merci
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A
un vrai délice et très simple<br /> je referai car mes invités ont adoré!!<br /> merci
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