QUINOASOTTO FAÇON CHILI AVEC OU SANS COOKEO

J’entame ma 3ème semaine de rééquilibrage alimentaire avec Mon WW Vert et cela me réussit plutôt bien avec 2KG500 en moins au compteur 🙂 plus que 700g pour revenir à mon poids de forme.

Je partage mes journées sur mon compte instagram et cette recette a suscité votre intérêt car vous avez été nombreuses ( oui je peux employer le féminin car il n’y a eu aucune demande masculine lol) à vouloir la recette.

C’est rapide ( surtout au cookeo), c’est simple, c’est bon et ça cale super bien!! j’ai même eu du mal à finir mon assiette, c’est dire!!

WW Vert ou Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 5SPL par personne 

WW Violet: 8SPV pour la totalité soit 2SPV par personne 

Calories: 1374 Kcal pour la totalité soit 343 Kcal par personne 

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes:

1cc d’huile d’olive

2 oignons

1 gousse d’ail

250g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

120g de quinoa cru

300ml d’eau ( ou 400ml sans cookéo)

1 petite boîte d’haricots rouges

2CC de cumin

3CC d’épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

100g de mais

Préparation avec cookeo: 

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive en mode dorer.

Ajouter la viande hachée et laisser revenir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Égoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Rincer le quinoa et l’ajouter,

Enfin terminer par la pulpe de tomate, le mais et 300ml d’eau.

Bien mélanger, fermer le couvercle et passer en mode cuisson rapide 11 minutes.

Préparation sans cookeo: 

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans un faitout.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Égoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Rincer le quinoa et l’ajouter,

Enfin terminer par la pulpe de tomate, le mais et 400ml d’eau.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire,

 

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