ROUGAIL SAUCISSES WW

Lors de nos vacances d’Avril, nous avons rendu visite à mon parrain qui nous a préparé un rougail saucisses  à sa façon et je dois dire que nous nous sommes RÉGALÉS. Bon par contre pour le côté léger hein on repassera entre les bonnes saucisses de Toulouse et l’huile en abondance… alors je me suis dit que j’allais tenter ma version allégée.

Alors pour être tout à fait honnête, ça n’avait absolument pas le même gout lol mais c’était tout de même délicieux!! et ma balance m’a dit MERCI

Elle fait donc désormais partie de nos recettes fétiches! Accompagné d’un riz parfumé c’est le top!

Propoints: 15PP pour la totalité soit 4PP par personne 

Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 4SP par personne 

WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 

Calories: 791 Kcal pour la totalité soit 198 kcal par personne 

Ingrédients pour 4: 

1cc d’huile d’olive

6 oignons nouveaux ( petits)

6 tomates allongées (700g)

5 saucisses de filet de poulet (240g)  ( type chipolatas)

1 filet d’eau

sel, poivre

Préparation: 

Avec cookeo: 

Faire revenir le blanc des oignons avec la saucisse de volaille dans l’huile d’olive pendant 5 min en mode dorer.

Ajouter les tomates coupées en dès puis le vert des oignons, enfin un filet d’eau,

Saler, poivrer, mélanger et passer en mode cuisson sous pression pendant 8 minutes

Sans cookeo: 

Faire revenir le blanc des oignons avec la saucisse de volaille dans l’huile d’olive pendant 5 min

Ajouter les tomates coupées en dès puis le vert des oignons, un peu d’eau

Saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min environ en rajoutant de l’eau si nécessaire.

 

 

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5 réflexions au sujet de « ROUGAIL SAUCISSES WW »

  1. Testé ce soir, un délice! Je n’avais pas de tomates, j’ai utilisé des tomates pelées en conserve et j’ai rajouté quelques épices (piment d’espelette et curcuma) ainsi que de l’ail.

    • bonsoir, je les trouve au rayon volaille chez auchan mais en boucherie je pense que vous pouvez en trouver également, j’en trouvais chez Henri Boucher

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