TARTE CHOCOLAT BLANC BAILEYS

A la base, cette tarte destinée à mes collègues devait être une tarte aux noix, mais mercredi soir, quand je me suis décidée à la préparer ( vers 22H30), je me suis rendue compte que c’était long de casser des noix sans casse-noix! ( surtout quand une sur deux était immangeable!).

J’ai donc fait avec les moyens du bords et voilà ce que ça a donné!

Résultat: Un délice! Par contre une bombe au niveau calories 

SAM_4917.JPG

 Ingrédients:

1 pâte sablée

250g de chocolat blanc

3 jaunes d’oeufs

1 oeuf entier

350g de crème fraîche épaisse 4%

5à6 CS de baileys

Préparation:

Dérouler votre pâte sablée et chemiser un moule à manqué ( le mien fait 26 cm de diamètre).

Piquer à la fourchette.

Dans un cul de poule, Battre les jaunes et l’oeuf avec la crème fraîche à l’aide d’un fouet.

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes et l’ajouter à la préparer en mélangeant bien au fouet.

Ajouter le baileys et mélanger à nouveau.

Verser ce mélanger sur votre tarte, replier les bords.

Enfourner pour 50 bonnes minutes à 180 voire 190°.

SAM_4914.JPG

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

2 réflexions au sujet de « TARTE CHOCOLAT BLANC BAILEYS »

  1. Bonjour, j’adore votre blog. c’est toujours un plaisir d’y voyager. La recette de la tarte au chocolat blanc bailey’s me tente beaucoup. Pouvez-vous me donner le nombre de pro point WW? Merci encore et continuez à publier votre passion.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.