AUBERGINES FARCIES A LA CRÉTOISE

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On profite des dernières aubergines et du soleil toujours présent  pour se faire plaisir ! C’est une très vieille recette publiée pour la première sur mon ancien blog que j’ai légèrement modifiée
Propoints: 18PP pour la totalité soit 5PP par personne 
Smartpoints: 20SP pour la totalité 5SP par personne 
WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne 
Calories: 960kcal pour la totalité soit 240kcal par personne 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 aubergines (500g)
200 g de boeuf haché 5%
2 oignons

2 gousses d’ail
1 boîte de pulpe de tomates en dés (400g)
80 g de feta au naturel
2cc d’huile d’olive
sel, poivre
100g de mais en conserve

Préparation :

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cc d’huile d’olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir un peu molle. Cela facilitera la récupération de la chair.

Vider les aubergines en les creusant. Dans le bol de votre mixer, mettre la chair obtenue, la pulpe de tomates Mixer. Verser dans la sauteuse, ajouter le mais,  poivrer et laisser mijoter 10 mn environ

Émincer les oignons et l’ail. Faire revenir dans la deuxième cc d’huile d’olive avec une cuillère à café de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faire revenir rapidement.

Mélanger les deux préparations,

Disposer les aubergines dans un plat pour le four. Garnir de la farce. Emietter la feta. Verser un peu d’eau dans le fond du plat

Cuire à four pendant 35 minutes à 180°

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