BAGELS

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WW: 59PPTS pour la totalité soit 5PPTS / bagel

Adorant les brunchs, j’essaye toujours de varier les plaisirs et ce midi, je me suis décidée à tester les bagels.

Ces petits pains sont connus pour être une spécialité New Yorkaise, et je suis sûre que vous allez vous aussi craquer.

J’ai suivi la recette à la lettre de Chef Nini et vous ne serez pas déçus!

Je vous restitue la recette en machine à pain mais si vous n’en avez pas! Chef Nini vous explique tout dans sa recette!

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Ingrédients à mettre dans l’ordre dans votre Machine à Pain:

Pour 12 bagels:

150ml de lait à température ambiente

150ml d’eau à température ambiente

1/2 CS de sel

30g de sucre

40g de beurre coupé en dès et plutôt mou

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger.

Graines de pavot, sésame, ou sucre perlé si vous en voulez en version sucrée.

Pour la cuisson: 

1 litre d’eau

50g de bicarbonate

Préparation:

Mettre les ingrédients dans l’ordre cité dans votre machine à pain.

Lancer le programme pâte levée.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte, et former 10 boules.

Applatir chaque boule et former un trou en centre, puis l’élargir.

Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate ( attention pour la version sucre perlé, je vous conseille de ne les cuire que dans de l’eau seule).

Plonger les bagels, un par un, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface ( 30 secondes environ).

Parsemer de sésame, graines de pavot, ou sucre.

Enfourner pour 12 à 15 min à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Déguster tièdes ou froids.

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