BAVAROIS LIGHT POMME SPECULOOS

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WW: 5PPOINTS / bavarois ( et c’est un dessert bien copieux! )

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 7SP par bavarois 

Calories: 515kcal pour la totalité soit 172kcal par bavarois

Voici la recette de dessert réalisée lors de mon atelier culinaire dans le Magasin d’Auchan Roncq..

Un dessert tout léger et pourtant très gourmand qui a bien plu aux participants..

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Ingrédients (pour 3 cheesecakes réalisés dans des cercles de 7cm OU 8cm de diamètre):

60g de speculoos
10g de beurre à 20%
200G de fromage blanc à 0%
100g de compote de pommes allégée
1,5 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d’Hermesetas liquide

100ml de jus de pomme

1 feuille de gélatine

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mixer les speculoos et les mélanger au beurre préalablement fondu.

Poser au fond du cercle la préparation aux speculoos et bien tasser.
Réserver au frais.

Mélanger le fromage blanc, la compote et l’édulcorant.
Faire chauffer une à deux cuillères à soupe de fromage blanc, y faire fondre la gélatine, rajouter au mélange précédent en mélangeant bien.

Verser sur le fond biscuité et mettre au frais ( au congélateur pour moi 20min)

Pendant ce temps, faire ramollir la dernière feuille de gélatine dans de l’eau froide,

Faire chauffer deux ou trois cuillères à soupe de jus pomme prélevés dans les 100ml, y faire fondre la gélatine et ajouter au reste du jus de pomme froid en mélangeant bien.

Verser dans votre cercle et laisser prendre au frigo pendant une petite heure.

Démouler ( à l’aide d’un sèche cheveux pour moi) ou d’un couteau.

Déguster

3 réflexions au sujet de « BAVAROIS LIGHT POMME SPECULOOS »

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