BOEUF BOURGUIGNON LEGER AVEC OU SANS COOKEO

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Je n’avais pas encore testé le boeuf bourguignon depuis j’ai fait l’acquisition de mon  cookéo, c’est chose faite! verdict: un délice! Une viande ultra tendre en 35 min que demander de plus! N’hésitez pas à me rejoindre sur mon groupe facebook RECETTES WW POUR COOKEO OU COMPANION si vous manquez d’idées 😉

Propoints: 27PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par personne 

WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par personne 

Calories: 1292 kcal pour la totalité soit 323 Kcal par personne 

Ingrédients: 

2cc d’huile d’olive

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d’ail

400g de boeuf pour bourguignon

100g de champignons frais

400g de carottes épluchées

100g d’allumettes de bacon

200ml de vin rouge

50 ml d’eau

3cc de farine

1 bouquet garni

Préparation: 

AVEC COOKEO: 

Dans le cookéo en mode dorer, faire revenir l’oignon, l’échalote, l’ail émincé dans la première cc d’huile d’olive.

Ajouter les allumettes de bacon, ainsi que les champignons émincés. Faire revenir pendant 3 bonnes minutes.

Réserver.

Dans la 2ème cc d’huile d’olive, faire revenir le boeuf coupé en morceaux, ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses si vous ne voulez pas que cela fasse de la purée 😉

Remettre le mélange bacon oignons dans la cuve, saupoudrer de farine, bien mélanger. Arroser de vin et d’eau. Poivrer et poser le bouquet garni.

Mettre en mode cuisson rapide pour 35 min.

SANS COOKEO:

Procéder de la même manière mais cuire en portant à ébullition puis couvrir et laisser à petit bouillon pendant 1H30

 

 

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