BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS

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WW: Propoints: 1PPT / BOUCHEE

Smartpoint: 2P par bouchée ou 3SP pour 2 ( 40SP pour la totalité) 

Calories: 1041 kcal pour la totalité soit 44kcal par bouchée 

Un apéritif sans recette à base de speculoos n’aurait pas été digne de la chti que je suis..
Cette recette est Très très bonne en tout cas

SAM_0317.JPGPour 24 bouchées:

100 G de spéculoos,

100 G de Foie gras,

1 oeuf,

1 CS de crème ( ici liquide 3 %)

Fleur de sel,

Poivre.

Préparation :

Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 24 petits cubes. réserver.

Mixer les spéculoos en poudre, ajouter 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre et mixer à nouveau  jusqu’ a obtention d’ une pâte homogène .

Froncer cette pâte dans les empreintes à l’ aide de vos doigts en tassant bien pour réaliser la croute de speculoos

Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits .Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits .

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un saladier écraser à la fourchette 40 G de foie gras  avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d’ oeuf.

Monter le blanc d’ oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l’ incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre 1 petite cuillère à café de ce mélange dans les coques de spéculoos.

Enfourner pour 12  minutes à 200 °

La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froides ( on sent mieux le froid gras lorsque c’est froid selon moi)
SAM_0315.JPG

14 réflexions au sujet de « BOUCHEES FOIE GRAS SPECULOOS »

  1. Bonjour Doro, je suis une grande admirative de votre blog, j ai effectué cette recette l année derniere s est une tuerie, bravo et surtout merci pour tout se que vous faites.
    Je fais ww depuis 2 ans et une perte de 30kg et je puise énormément dans vos recettes. Merci encore

  2. J’ai effectué cette recette la semaine dernière à l’occasion d’un repas en amoureux (Monsieur est un fana de speculoos, cette recette a été écrite pour lui!).
    Nous nous sommes régalés, j’ai pris le risque de congeler ce qui me restait, on verra bien.
    Merci beaucoup pour toutes ces superbes recettes!.

    • tu pourras me dire ce qu il en est à la décongélation stp 🙂 ça m’intéresse!
      je vais publier une recette la semaine prochaine qui va te plaire alors 🙂

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