BUCHE A LA CREME DE MARRONS ET CHOCOLAT NOIR

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WW: 6PPTS si 16 Parts ( 96PPTS pour la totalité) mais c’est Noël!!!!!!!!!!! 

Smartpoints: 10SP par part ou 158 SP pour la totalité

WW Liberté: 9SP par part ou 146SP pour la totalité 

Calories: 224kcal par part ou 3582 kcal pour la totalité 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site Maggi.fr mais j’ai modifié la génoise..

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Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1pincée de sel

Pour la ganache:

1 oeuf

1CS de farine

1CS de sucre en poudre

125ml de lait

250g de crème de marrons

80g de chocolat noir dessert ( côte d’or pour moi.. miam)

2CS d’eau

Pour le glaçage:

120g de chocolat noir dessert

4CS d’eau

30g de beurre

30g de sucre glace

Préparation:

La génoise:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

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Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

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La ganache:

Pendant ce temps, préparer la ganache:

Commencer par mélanger l’oeuf, le sucre et la farine au fouet, ajouter le lait en filet tout en mélangeant.

Verser ce mélange dans une casserole et mettre sur feu doux tout en remuant jusqu’à obtention d’une consistance de crème patissière.

Réserver et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec l’eau ( micro ondes pour moi)

Dérouler la génoise, la recouvrir de chocolat fondu.

Une fois la crème pâtissière refroidie, y ajouter la crème de marrons.

Répartir ce mélange sur le chocolat fondu.

Enrouler la bûche,

enrouler de film alimentaire en serrant bien et mettre au frais pour deux heures.

Sortir la bûche deux heures avant de servir,  et préparer le glaçage.

Le glaçage:

Faire fondre le chocolat avec le beurre et l’eau ( toujours micro ondes pour moi).

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.

Napper la bûche et laisser se figer à l’air libre pendant 2 heures minimum.

Décorer et servir !

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