BUCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

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WW: 7PPTS / part si 12 part ou 88PPTS pour la totalité

Smartpoints: 12SP par personne ou 149SP pour la totalité 

Calories: 294 kcal par personne ou 3526kcal pour la totalité 

Un accord parfait entre le chocolat blanc et la framboise pour cette bûche délicieuse 🙂

N’oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n’est pas le même parfum  mais le principe est exactement le même ! 🙂

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Ingrédients: 

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

30g de sucre

100g de chocolat blanc

Framboises surgelées

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j’ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j’ajouter les blancs en deux fois délicatement).

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).

Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta et le sucre. Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes et l’ajouter. Mélanger et réserver au frais.

Faire décongeler vos framboises au micro-ondes, récupérer le jus, ajouter une cuillère à café de sucre et mélanger.

Une fois froide, dérouler la génoise et l’imbiber du sirop de framboises. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache chocolat blanc sur votre génoise et répartir les framboises.

La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l’idéal.

Procéder à la décoration.

La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de pépites argentées ou autres déco de votre choix.

Servir bien frais

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25 réflexions au sujet de « BUCHE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE »

  1. Testée ce Noël et adoptée par tous ! Trop bon, et j’ai ajouté des framboises sur la ganache avant de rouler. Le côté acidulé rafraîchit bien en fin de repas . Topissime !

  2. j’ai fait celle-ci le jour de Noël !
    une vrai réussite !
    même les plus récalcitrants à la crème se sont régalés !!!
    Merci !

    A refaire, même sous forme de gâteau monté pour une autre occasion !
    je la note précieusement dans mes tablettes

  3. Voilà !
    J’ai mis mon idée à exécution et je l’ai réalisée en gâteau monté
    J’ai fait un mix des deux bûches pour l’anniversaire de mon papa (la buche café-chocolat-noisette et la bûche chocolat blanc-framboise)
    Je l’ai refaite de nouveau lors d’une nouvelle invitation en remplaçant les framboises par des pèches !
    Un vrai régal !
    Il se tient à merveille

    Par contre, je vous laisse imaginer les calories, vu que c’est double ration !
    Mais les parts sont énormes !
    Nous étions 5 personnes et j’avais un gâteaux de 16 énormes parts !
    Maman a distribué !

  4. Bonjour, moi, j’ai essayé avec du chocolat noir, et j’ai écrasé les framboises pour les répartir sur ma génoise
    J’ai préparé ma buche la veille, et la déco sera pour le jour même… il ne reste plus qu’à goûter!

  5. bon je revalide, on a fêté Noël en retard 😉 et tout le monde s’est régalé 🙂 J’en ai fait une avec la meme base mais chocolat noir et poire…Bun tout le monde s’est jeté dessus 🙂
    Merci en tous cas 🙂

  6. je l’avais faite pour décembre 2015, un régal ! j’avais fait celle des îles aussi ^^

    Cette année, j’ai repris la même base, mais ai pris la ganache, séparé en 2 parties et dans l’une choco blanc, dans l’autre chocola au lait… le chocolat blanc a servi pour la déco extérieure et l’autre pour faire un joli dessin intérieur !

    toujours aussi bonnes ^^

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