BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC

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WW: 8PPTS/ PART ( si 12 parts.. c’est Noël!!!!)

Smartpoints: 162SP pour la totalité soit 13SP par part 

Calories: 292kcal par part ou 3500 kcal pour la totalité 

Voici ma dernière improvisation pour le jour de Noël, en fait j’ai juste été égoïste et y ai mis tout ce que j’adorais et tout le monde a adoré donc à refaire sans hésiter..ma seule critique sera que la prochaine fois je mettrai peut être un peu plus de crème au citron

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Ingrédients

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1pincée de sel

Pour la ganache: 

100ml de jus de citron

3oeufs

150g de sucre

1CS de maîzena

6 + 2 speculoos

Pour le glaçage:

130g de chocolat Blanc dessert

4CS d’eau

30g de beurre

30g de sucre glace

La génoise:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

 

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Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

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La ganache: 

Mélanger le jus, le sucre et la maîzena.

Faire chauffer à feu doux.

Battre les oeufs, et les ajouter une fois que le mélange précédent est bien chaud.

Monter le feu et mélanger sans cesse jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant 30 min minimum;

Dérouler votre génoise, ajouter la crème, émitetter les speculoos, enrouler de nouveau, filmer à l’aide de papier sulfurisé et placer au frigo minimum 30 min.

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Le glaçage:

Pendant ce temps, Faire fondre le chocolat avec le beurre et l’eau ( toujours micro ondes pour moi).

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.

Napper la bûche et laisser se figer au frigo pendant 2 heures minimum.

Décorer et servir !

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3 réflexions au sujet de « BUCHE LEMON CURD SPECULOOS GLACAGE CHOCOLAT BLANC »

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