BUCHE POIRE SPECULOOS

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Propoints: 8PPTS/ part si 12 Parts ( aie!!)

Smartpoints: 13SP/ part si 12 parts ( aie aie!!) 

Calories: 3578 kcal pour la totalité soit 298kcal par personne 

Les fêtes approchant, cette semaine, je ne vais pas vous proposer de nouvelles recettes mais simplement les recettes qui ont eu le plus de succès l’année dernière.. voici la première très gourmande..

Je commence par le dessert dans mon menu de Noël.. ce n’est plus un secret je suis plutôt sucrée!

J’ai trouvé la recette de cette bûche sur un blog super sympa qui s’appelle « Mes P’tits Délices ».

Elle est vraiment délicieuse et surtout simple à réaliser pour un maximum d’effets!

Pour vous aider, n’oubliez pas la recette en vidéo sur ma chaîne YOU TUBE

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Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1 pincée de sel

Pour la ganache:

250g de ricotta

250g de mascarpone

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de speculoos + 6 speculoos

1 demie petite boîte de poires au sirop

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

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Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

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Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l’aide d’un pinceau.

Préparer alors la ganache.

Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Mixer 50g de speculoos en poudre et l’ajouter au mélange.

Etaler entre la moitié et les 3/4 de cette préparation sur la génoise.

Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise.

Emietter 4 speculoos et les répartir également.

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Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.

La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l’aide d’une spatule.

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Emietter 2 speculoos dessus pour la déco.

Servir bien frais!

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19 réflexions au sujet de « BUCHE POIRE SPECULOOS »

  1. Bonjour Doro, je suis tentée pour réaliser cette buche pour le jour de Noel, puis-je la préparer la veille sans risque qu’elle se mouille avec la poire ?

  2. Bon et bien recette réalisée pour le 24/12… une tuerie.. gourmand et léger à la fois!! pour une première bûche je suis fière de moi et même mon mari qui n’est pas sucre a adoré !!! à refaire c’est sur

  3. Bonjour Doro
    Je sais que cette recette est délicieuse et appréciée par toute la famille.
    Je viens de la recalculer en unités SmartPoints :
    150 unités SmartPoints pour la totalité
    Soit 13 unités SmartPoints pour 1 part si on la coupe en 12 parts.
    Je te remercie pour ton super blog et pour toutes tes bonnes recettes et te souhaite de joyeuses fêtes de fin d’années entourée de tes 2 amours

  4. Je l’ai testée avant Noël, j’ai juste ajouté 1cc alcool de poire pour rehausser le goût. Miam, j’ai aussi essayé de la congeler, résultat OK. elle sera sur la table à Noël 🙂

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