BUCHE PRALINE NOISETTE

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WW: 8PPTS / part si 12PARTS ou 100PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 13SP par part ou  152 SP pour la totalité 

Calories: 300kcal par part ou 3598 kcal pour la totalité 

N’oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n’est pas le même parfum  mais le principe est exactement le même ! 🙂

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Ingrédients: 

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

80g de pralinoise

50g de sucre

20g d’éclats de noisettes caramélisées Vahiné

50g de pralinoise

20g de lait demi-écrémé

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j’ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j’ajouter les blancs en deux fois délicatement).

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).

Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta,le sucre et les 80g de pralinoise fondue.

Ajouter 10g d’éclats de noisettes caramélisées.

Mélanger et réserver au frais.

Faire fondre les 50g de pralinoise doucement au micro-ondes avec le lait.

Une fois froide, dérouler la génoise, répartir le chocolat fondu. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache au praliné sur votre génoise. Parsemer des 10g restants d’éclats de noisettes.

La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l’idéal.

Procéder à la décoration.

La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de noisettes caramélisées et de pépites dorées ou autres déco de votre choix.

Servir bien frais

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16 réflexions au sujet de « BUCHE PRALINE NOISETTE »

  1. À se damner tellement elle est délicieuse! Elle a fait des ravage le soir du 31 et même le lendemain!
    Merci pour cette excellente recette que je vais refaire à coup sûr!

  2. Elle était super bonne, tout monde c’est régalé même les plus septiques. Ma fille c’est régalée.
    merci pour cette recette elle est adoptée.

  3. Coucou Doro, recette faite le 24 décembre et validée par toute la famille pour terminer le repas de Noël ! on a le plaisir de la buche patissière sans la lourdeur de la crème au beurre ! et un très bon gout de praliné, le tout réalisé facilement, bien que pour la 1ère fois ! très contente de ma réalisation, merci copine pour cette recette ! 🙂 (à vrai dire, j’aurai voulu en tester plusieurs, tellement elles ont l’air toutes bonnes… 😉 )
    Bisous

  4. Une tuerie !! Vraiment excellente recette et en plus facile à faire. J’ai juste ajouté quelques gavottes au praliné fondu pour encore plus de croustillant. Sinon les proportions sont parfaites. Hâte d’être au dessert ce soir !

  5. Coucou Doro,

    Je me lasse pas de cette bûche, j’ai remis le couvert ce dimanche et tout le monde s’est régalée…
    Passe de bonnes fêtes de fin d’année, en 2017 pour d’autres aventures culinaires !!!
    Véro

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