BUCHE VANILLE CHOCOLAT CARAMEL

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WW:95PPTS SOIT 8PPTS / PART SI 12 PARTS

Smarpoints: 160SP pour la totalité soit 13SP par part 

Calories: 3731 kcal pour la totalité soit 311kcal par personne 

Voici la dernière variante de cette bûche délicieuse réalisée cette année..

N’oubliez pas pour vous aider, une variante de cette recette est sur ma chaîne YOU TUBE 

SAM_6114.JPG

Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

80g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé

40g de sucre vanillé

50g de chocolat pâtissier au caramel Nestlé

20g de lait demi écrémé

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également.

Verser le sur le flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 minutes selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse.

Pendant ce temps, faire fondre les 50g de chocolat avec le lait.

Répartir sur la génoise.

Mélanger la ricotta, la mascarpone et le sucre vanillé au batteur éléctrique sur vitesse lente.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter, battre à nouveau.

Répartir la moitié voire les 2/3 de cette ganache sur votre génoise.

La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier sulfurisé, la placer au frigo pendant une petite heure.

Procéder à la décoration.

La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de copeaux de chocolat.

Servir bien frais.

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4 réflexions au sujet de « BUCHE VANILLE CHOCOLAT CARAMEL »

  1. Je viens de tester cette bûche, et je l ai trouvé très bonne.
    Cependant, l’ensemble reste un peu « sec » et étouffant. Peut être que je la referai en imbibant un peu le biscuit d un sirop …

  2. Bonjour Doro,

    J’adore votre site… Merci pour toutes ces recettes ! Quelle mine d’idées pour moi !
    Je voudrais me lancer dans la confection d’une de vos bûches… Par contre, je ne suis pas fan de la ricotta… Est-il possible de ne mettre que du mascarpone? Si non, par quoi puis-je remplacer la ricotta ?
    Merci d’avance ….
    Sophie

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