CAKE COURGETTE BACON CURRY

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 31PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts

Smartpoints: 34SP pour la totalité

Ce cake est parfait pour vos apéros mais aussi à déguster en plat avec une salade..

SAM_5976.JPG

Ingrédients:

1demi courgette

30g d’allumettes de bacon

20g de gruyère râpé

1CS de curry

1/2 bouillon Maggi Epices et Huile d’olive

2oeufs

85g de lait écrémé

8g de levure chimique

105g de farine

50g d’huile de tournesol

sel, poivre

Préparation:

Couper la courgette en petits dès et la faire cuire avec le bouillon maggi émietté et un peu d’eau pendant 10 bonnes minutes.

Dans un cul de poule, Battre les oeufs avec le lait et saler un peu.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente.

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

Ajouter le curry, puis le bacon, la courgette et le gruyère et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé ( cela évite de beurrer)

Enfourner pour 25 min à 180°

SAM_5975.JPG

 

3 réflexions au sujet de « CAKE COURGETTE BACON CURRY »

  1. Alors pour la recette, j’ai remplacé la courgette par des tomates (2 de taille moyenne), l’huile de tournesol par de l’huile d’olive, et le gruyère par du parmesan … un délice.

    je ne me suis pas cassée la tete a recompter les points, je pense qu’on est dans le meme ordre d’idées… mais j’ai eu un « strabisme lecturial » : c’est bien 31ppt le cake et pas 81 comme j’avais lu ^^ je suis soulagée lol

    délicieux en tout cas, à refaire, et peut etre avec des émincés de volaille la prochaine fois :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *