CAKE FONDANT POTIRON COCO

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Ce qui me fait aimer l’automne ( cela doit être la seule chose), c’est l’arrivée des cucurbitacées 🙂 et en version sucrée ce n’est pas déplaisant et ça change 🙂

J’ai trouvé cette recette de cake fondant potiron coco sur un groupe de partage de recettes WW, merci Nicolle 🙂 elle se reconnaîtra!

WW: 24PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts 

Smartpoints: 37SP pour la totalité à diviser par le nombre de parts 

WW Liberté: 30SPL pour la totalité à diviser par le nombre de parts 

Calories: 1049kcal pour la totalité à diviser par le nombre de parts 
IMG_9881Ingrédients: 

500g de potiron

50g de sucre

4CS de sucralose de canderel

30g de noix de coco râpée

75g de farine

100g de fromage blanc 0%

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1CS de rhum

Préparation: 

Cuire le potiron à la vapeur et le laisser égoutter ( quelques heures si possible).

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter le sucralose puis le fromage blanc et mélanger.

Réduire le potiron en purée, l’ajouter ainsi que la noix de coco, la farine, et la levure.

Terminer par le rhum.

Verser dans un moule en silicone et enfourner 35 à 40 min à 210°.

 

 

10 réflexions au sujet de « CAKE FONDANT POTIRON COCO »

  1. C’est vrai que j’adore l’automne aussi pour tout ça, les couleurs et tous les potimarrons, butternut qui donnent des soupes et purées si douces. Le gateau me tente bien aussi coco/potiron ce doit être délicieux. Avec un bon thé aux épices, idéal pour le week end.
    Isabelle

  2. Coucou,
    Pas d’adepte de la noix de coco chez nous. Par contre le gâteau me tente bien. Penses-tu que je peux le réaliser sans la coco, ou faut-il que je la remplace ? Et si le remplacement est indispensable à la tenue du gâteau, par quoi puis-je compenser ?
    Merci d’avance et bonne continuation dans le pouponnage !
    Bises

  3. Bonjour Doro.
    Quelle bonne idée !
    Merci pour tes recettes, j’adore ton site (je ne « suis » pas du tout FB).
    Je le consulte régulièrement et je deviens fan de tes recettes rapides et légères.

    Une petite demande…
    Pourrais-tu penser à donner des équivalents en sucre / miel / sirop d’agave ? …Pour celles, qui comme moi, n’aiment pas du tout le goût des édulcorants (ni leur éventuelles conséquences pour la santé) (Rem : je n’utilise pas le fructose non plus, vu le lien démontré scientifiquement avec le risque de développer un diabète…)
    Merci d’avance !

    (Petite note pour faire remonter un dysfonctionnement du site :
    J’ai remarqué que lorsque je clique sur « Lire la suite » en bas du résumé de la dernière publication, au niveau de la page d’accueil, cela me renvoie à un précédent article et pas celui du jour. Par contre, si je clique sur le titre, cela fonctionne bien.)

    • Bonjour Ingrid, je ne peux pas mettre d’équivalent du moins je ne préfère pas sans avoir testé, par contre je pense que tu peux les trouver sur le net sans problème mais moi si je les mets et que le résultat n’est pas à la hauteur, ce n’est pas terrible

  4. bonjour , les 500g de potiron c’est avant cuisson, avec ou sans peau ou bien dejà cuit et egouté ? merci de votre reponse. pour l’instant il est au four, je verrais bien …

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