CALIFORNIA MAKIS POULET FACON CAESAR

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C’est le grand jour, le jour de notre démonstration au salon du blog culinaire de Soissons. Ravie de faire cette démo avec mes deux copines Blogueuses Hélène de « Malène aux fourneaux », et Steph de « La vie est belle, même au régime », sans oublier que nous aurons une reporter de choc, notre copine Sabrina du blog « Chococlara ». Allez croisez les doigts pour nous pour qu’on ne fasse pas nos « Gaston Lagaffe » en puissance 🙂

J’ai choisi cette variante de california makis poulet mangue façon caesar  que nous adorons avec mon chéri.. une idée qui nous est venue car on adore Sushi Shop il faut bien l’avouer et que je suis devenue intolérante au poisson cru.

WW: 10PPTS le rouleau soit 8 californias

N 0345

Ingrédients pour 4 rouleaux soit 32 California Makis environ:

300g de riz à sushis cru

4 feuilles de nori

50g de filet de poulet

1 mangue ( vous n’utiliserez pas la totalité

4CC de sauce caesar

20g de copeaux de parmesan

20g d’oignons frits

1/2 bouillon de volaille Maggi

Préparation: 

Préparer votre riz à sushis.

 

Je vous conseille de regarder cette vidéo qui est très bien expliquée.. ICI

 

Cuire votre filet de poulet au bouillon ( un demi bouillon de volaille Maggi dans votre eau).

 

L’égoutter, le laisser refroidir et le couper en fines lamelles.

 

Couper votre mangue en fines lamelles également.

 

Recouvrir votre natte de bambou de film alimentaire.

 

Commencer par prendre votre feuille de nori, en couper 1/4 environ dans la largeur ( normalement vous voyez des bandes, il faut couper l’équivalent d’une bande et demie).

 

Humidifier vos mains dans de l’eau mélangée à un peu de vinaigre de riz.

 

Répartir le riz en tassant bien en prenant soin de laisser une bande de 2 cm environ sans riz.

 

Répartir les oignons frits sur le riz.

 

Retourner votre feuille de nori ( le riz doit donc maintenant être en dessous et la feuille de nori au dessus).

Attention votre bande restée sans riz doit être vers le haut.

 

Déposer vos ingrédients en bande fine ( à 10cm du bord du bas environ), au 1er tiers en gros ( une bande de poulet, une bande de mangue, des copeaux de parmesan, un filet de sauce).

 

Commencer à rouler votre california en déposant le début de votre feuille de nori derrière vos ingrédients.

Presser dans toute la largeur afin d’enfermer vos ingrédients et de bien former le rouleau.

Enrouler avec la natte.

 

Votre california est prêt, il n’y a plus qu’à le couper en prenant soin de bien mouiller la lame de votre couteau.

 

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