CALIFORNIA MAKIS POULET CHEVRE MIEL

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Samedi dernier, j’ai repris mes ateliers avec un enterrement de vie de jeune fille où notamment au programme, nous avons réalisé des makis et californias makis. Comme à chaque fois que je donne des ateliers makis, le soir au menu à la maison c’est…. devinez… MAKISSSSSS 🙂 , cela me permet de ne pas jeter le reste des ingrédients non utilisés et c’est un régal à chaque fois. M’est venu à l’idée cette association de californias makis poulet chèvre miel qui n’est certes, pas originale mais j’avoue que ce fût un délice à refaire sans hésiter!

Vous trouverez une recette de cuisson du riz en vidéo et un lien vers une recette en images pas à pas pour vous aider. Vous pourrez trouver facilement tous les ingrédients au rayon cuisine du monde des hypermarchés.

WW: 10PPTS par rouleau soit 8 pièces 

Capture MAKIS

 

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Ingrédients pour 4 rouleaux soit 32 California Makis environ:

300g de riz à sushis cru

4 feuilles de nori

40g de filet de poulet

4CC de miel liquide

60g de chèvre frais

20g d’oignons frits

1/2 bouillon de volaille Maggi

Préparation: 

Préparer votre riz à sushis.

Je vous conseille de regarder cette vidéo qui est très bien expliquée.. ICI

Cuire votre filet de poulet au bouillon ( un demi bouillon de volaille Maggi dans votre eau).

L’égoutter, le laisser refroidir et le couper en fines lamelles.

Recouvrir votre natte de bambou de film alimentaire.

Commencer par prendre votre feuille de nori, en couper 1/4 environ dans la largeur ( normalement vous voyez des bandes, il faut couper l’équivalent d’une bande et demie).

Humidifier vos mains dans de l’eau mélangée à un peu de vinaigre de riz.

Pour vous aider, regardez ma recette en images pas à pas proposée pour Imenager.com

Répartir le riz en tassant bien en prenant soin de laisser une bande de 2 cm environ sans riz en haut de votre feuille.

Répartir les oignons frits sur le riz.

Retourner votre feuille de nori ( le riz doit donc maintenant être en dessous et la feuille de nori au dessus).

Attention votre bande restée sans riz doit être vers le haut.

Déposer vos ingrédients en bande fine ( à 10cm du bord du bas environ), au 1er tiers en gros ( une couche de chèvre frais, une bande de poulet,  un filet de miel).

Commencer à rouler votre california en déposant le début de votre feuille de nori derrière vos ingrédients.

Presser dans toute la largeur afin d’enfermer vos ingrédients et de bien former le rouleau.

Enrouler avec la natte.

Votre california est prêt, il n’y a plus qu’à le couper en 8 pièces en prenant soin de bien mouiller la lame de votre couteau.

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