CALIFORNIA MAKIS POULET TOMATES SÉCHÉES CAESAR

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WW: 10PPTS / personne pour 1 rouleau soit 8 à 10 california Makis

Vous êtes nombreux à me réclamer mes recettes de california à chaque fois que je lance de nouvelles dates pour mes ateliers Makis / California Makis… alors en voici une que nous adorons avec mon chéri qui n’aime pas le poisson cru.. il faut donc ruser..

Ce n’est pas évident de vous l’expliquer par écrit alors j’essayerai de vous la filmer prochainement et pour les nordistes, mon prochain atelier a lieu le samedi 20 juillet et il reste 2 places

N 0350

Ingrédients pour 4 rouleaux soit 32 California Makis environ:

300g de riz à sushis cru

4 feuilles de nori

50g de filet de poulet

4 tomates sechées

4CC de sauce caesar

20g de copeaux de parmesan

20g d’oignons frits

Préparation: 

Préparer votre riz à sushis.

Je vous conseille de regarder cette vidéo qui est très bien expliquée.. ICI

Cuire votre filet de poulet au bouillon ( un demi bouillon de volaille Maggi dans votre eau).

L’égoutter, le laisser refroidir et le couper en fines lamelles.

Couper vos tomates sechées en fines lamelles également.

Recouvrir votre natte de bambou de film alimentaire.

Commencer par prendre votre feuille de nori, en couper 1/4 environ dans la largeur ( normalement vous voyez des bandes, il faut couper l’équivalent d’une bande et demie).

Humidifier vos mains dans de l’eau mélangée à un peu de vinaigre de riz.

Répartir le riz en tassant bien en prenant soin de laisser une bande de 2 cm environ sans riz.

Répartir les oignons frits sur le riz.

Retourner votre feuille de nori ( le riz doit donc maintenant être en dessous et la feuille de nori au dessus).

Attention votre bande restée sans riz doit être vers le haut.

Déposer vos ingrédients en bande fine ( à 10cm du bord du bas environ), au 1er tiers en gros ( une bande de poulet, une bande de tomates sechées, des copeaux de parmesan, un filet de sauce).

Commencer à rouler votre california en déposant le début de votre feuille de nori derrière vos ingrédients.

Presser dans toute la largeur afin d’enfermer vos ingrédients et de bien former le rouleau.

Enrouler avec la natte.

Votre california est prêt, il n’y a plus qu’à le couper en prenant soin de bien mouiller la lame de votre couteau.

N 0358

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