CANNELLONIS COURGETTE BACON RICOTTA

4.20 avg. rating (82% score) - 5 votes

Recette publiée pour la première fois le 15 Mars 2013 et légèrement modifiée

WW: 27PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne

Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne 

Un reste de courgettes, un reste de ricotta, des cannellonis, un petit tour chez Auchan pour acheter du bacon et cette recette est née.. et ce fût un délice!

Ingrédients pour 4 personnes:

12 cannellonis

400g de courgettes en rondelles surgelées ou 300g de courgettes fraîches

100g d’allumettes de bacon

125g de ricotta

1/3 Stick de mélange parfait Italien Maggi

2 boîte de pulpe de tomates en dès de 400g

60g de dés de mozzarella ( spécial pizza)

Préparation:

Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec deux ou trois sprays d’huile d’olive

Ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n’attache, attendre qu’elle soit totalement absorbée pour en remettre si nécessaire et remuer régulièrement.

Une fois les courgettes fondantes, les réserver.

Mixer vos courgettes avec la ricotta et le bacon pour obtenir une farce

Ajouter le mélange parfait dans la pulpe de tomate et mélanger, ajouter un peu d’eau pour rallonger la sauce et du basilic ( facultatif) et mélanger de nouveau.

Farcir les cannelonis ( à l’aide d’une poche à douille pour moi sans douille)

J’utilise des plats à gratin  individuels car je préfère mais vous pouvez le faire dans un grand plat.

Mettre un peu de pulpe de tomate dans le fond de votre plat, ajouter 3 cannelonnis, recouvrir de pulpe et parsemer de mozzarella en dés.

Placer au four à 180° voire 200° pendant 25 à 30 min

18 réflexions au sujet de « CANNELLONIS COURGETTE BACON RICOTTA »

  1. Toutes tes recettes ne sont que succès pour moi !!! je m’inspire beaucoup de ton savoir et je le mets en pratique. Recette super bonne !!!!!!! Merci Doro

  2. merci pr cette recette !!! ton blog est fantastique, je trouve plein de recettes qui me donnent vraiment envie.

    j’ai essayé celle ci et j’ai adoré ! c’était trop bon je me suis régalée !
    mes parents en ont mangé aussi et ils ont bcp aimé alors qu’ils ne font pas WW et que mon père est meme réfractaire des régimes (« je ferais pas de régime, si j’ai envie de maigrir je fais moi meme ! » lol)
    je pense que je referais souvent cette recette meme qd j’aurais fini ma perte de poids.

      • Tu le mérites tant Doro ! un grand merci pour toutes tes recettes toujours très appréciées de toute la famille et de nos amis.
        N’avons vraiment pas l’impression de suivre un programme alimentaire car ce n’est pas un régime WWatchers….
        un grand merci aussi à toutes ces adorables personnes qui nous donnent leurs impressions.
        Bises à toutes

  3. Recette mangée ce soir ! Bon mais très acide pour moi, je metterai peut être un peu de sucre dans les tomates pour éviter l’acidité !

  4. je viens de finir de déguster, une tuerie tellement c’est bon, j’ai juste fait de petites modifs, j’ai remplaçé le bacon par du jambon cru ww, la mozarella par du gruyere light, et j’ai ajouté des épices et de l’edulco dans la sauce tomate: origan, raz el hanout, ail piment d’espelette, stevia de cuisson, aucune acidité, un goût divin, normalement il devait en rester pour demain, mais ma fille est entrain de manger son 7 ème lol

  5. bonjour doro

    je vais tester demain ça me semble super bon j’ai calculé en sp j’ai trouvé 12sp avec de la mozza allégée tu peux me le confirmer stp merciiiii

  6. Quelle chance de découvrir de nouvelles recettes ma Doro. Un grand Merci ainsi qu’à toutes les personnes qui nous encouragent à les réaliser avec leurs commentaires. Je mettrai le miens aussi dès que ce plat sera exploité. Comme d’habitude, sans doute délicieux…..
    Tu fais partie de notre vie à toutes . Bonne soirée et pleins de bisous s’envolent sur tes joues

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *