CANNELLONIS COURGETTE BACON RICOTTA

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WW: 27PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne

Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne 

Un reste de courgettes, un reste de ricotta, des cannellonis, un petit tour chez Auchan pour acheter du bacon et cette recette est née.. et ce fût un délice!

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Ingrédients pour 4 personnes:

12 cannellonis

400g de courgettes en rondelles surgelées

75g de bacon

125g de ricotta

3/4 bouillon Maggi Epices et Huile d’Olive

2 boîte de pulpe de tomates en dès

80g de mozzarella

basilic

Préparation:

Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec deux ou trois sprays d’huile d’olive avec un demi cube de bouillon émietté.

Ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n’attache, attendre qu’elle soit totalement absorbée pour en remettre si nécessaire et remuer régulièrement.

Une fois les courgettes fondantes, les réserver.

Mixer vos courgettes avec la ricotta et le bacon pour obtenir une farce.

Emietter le quart de cube de bouillon dans la pulpe de tomate et mélanger, ajouter un peu d’eau pour rallonger la sauce et du basilic et mélanger de nouveau.

Précuire deux petites minutes, pas plus les cannelonnis.

Les farcir ( à l’aide d’une poche à douille pour moi sans douille)

J’utilise des plats à gratin  individuels car je préfère mais vous pouvez le faire dans un grand plat.

Mettre un peu de pulpe de tomate dans le fond de votre plat, ajouter 3 cannelonnis, recouvrir de pulpe et parsemer de mozzarella coupée en fines tranches.

Placer au four à 180° voire 200° pendant 20 min.

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15 réflexions au sujet de « CANNELLONIS COURGETTE BACON RICOTTA »

  1. Toutes tes recettes ne sont que succès pour moi !!! je m’inspire beaucoup de ton savoir et je le mets en pratique. Recette super bonne !!!!!!! Merci Doro

  2. merci pr cette recette !!! ton blog est fantastique, je trouve plein de recettes qui me donnent vraiment envie.

    j’ai essayé celle ci et j’ai adoré ! c’était trop bon je me suis régalée !
    mes parents en ont mangé aussi et ils ont bcp aimé alors qu’ils ne font pas WW et que mon père est meme réfractaire des régimes (« je ferais pas de régime, si j’ai envie de maigrir je fais moi meme ! » lol)
    je pense que je referais souvent cette recette meme qd j’aurais fini ma perte de poids.

  3. Recette mangée ce soir ! Bon mais très acide pour moi, je metterai peut être un peu de sucre dans les tomates pour éviter l’acidité !

  4. je viens de finir de déguster, une tuerie tellement c’est bon, j’ai juste fait de petites modifs, j’ai remplaçé le bacon par du jambon cru ww, la mozarella par du gruyere light, et j’ai ajouté des épices et de l’edulco dans la sauce tomate: origan, raz el hanout, ail piment d’espelette, stevia de cuisson, aucune acidité, un goût divin, normalement il devait en rester pour demain, mais ma fille est entrain de manger son 7 ème lol

  5. bonjour doro

    je vais tester demain ça me semble super bon j’ai calculé en sp j’ai trouvé 12sp avec de la mozza allégée tu peux me le confirmer stp merciiiii

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