CASSOULET LÉGER A MA FAÇON AVEC OU SANS COOKEO

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Cette semaine je teste le nouveau programme WW Liberté, hâte de voir ce que ça donnera sur la balance demain. En attendant, il a fallu changer un peu mes habitudes alimentaires et intégrer des aliments à 0 que je n’ai pas forcément l’habitude de manger. C’est le cas des haricots blancs.. alors voici ma version légère du cassoulet, je m’excuse d’avance auprès des sudistes 😉

WW:

Smartpoints: 42SP pour la totalité soit 7SP par personne ( Si 6 personnes)

WW Liberté: 9SP pour la totalité soit 2SP par personne ( Si 6 personnes)

Calories: Je vous calcule ça au plus vite 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes ( 6 personnes chez nous) : 

1cc d’huile d’olive

300g de filet de poulet

75g d’allumettes de bacon

3 saucisses de volaille ( type chipolatas)

2 gousses d’ail

1 boîte de pulpe de tomates

70g de concentré de tomates

350g de haricots blancs secs

600 ml d’eau

1 bouquet garni

sel, poivre ( je n’en mets pas pour Alix donc on ajoute dans nos assiettes selon nos goûts)

Préparation: 

Commencer par faire tremper vos haricots dans de l’eau froide pendant une nuit idéalement ( 6h pour moi)

Faire revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le poulet coupé en dés et les saucisses coupées en deux. Terminer par les allumettes de bacon et bien mélanger ( en mode dorer pour le cookéo)

Ajouter les haricots blancs, la pulpe de tomates, le concentré de tomates, l’eau, mélanger et déposer le bouquet garni sur le dessus.

Cuire 40 minutes en mode cuisson rapide au cookéo ou de manière classique

 

3 réflexions au sujet de « CASSOULET LÉGER A MA FAÇON AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Super cette recette de cassoulet, je vais la tester ! je ne connais que la recette traditionnelle qui demande des heures de préparation et beaucoup plus riche et beaucoup plus rapide à réaliser. Merci Doro et bonne journée à toutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *