CHILI CON CARNE LÉGER AVEC OU SANS COOKEO

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

J’adore le chili et encore plus depuis le nouveau programme WW Liberté car c’est un plat copieux pour peu de points! J’avais l’habitude de faire une recette un peu différente et puis je me suis décidée à tenter le coupe au cookeo. J’en ai profité pour retirer le bouillon notamment car j’essaye d’en utiliser très occasionnellement désormais, surtout lorsque je sais qu’Alix va manger le même repas que nous. L’avantage avec le cookeo, c’est qu’en 10 minutes c’est cuit et sans surveiller alors pour un soir de semaine c’est top!

WW: 32PPTS pour la totalité à diviser par 4 ou 6 (si vous ajoutez du riz notamment) 

Smartpoints: 26SP pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz  notamment) 

WW Liberté: 16SPL pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment) 

Calories: 1411kcal pour la totalité à diviser par 4 ou 6 ( si vous ajoutez du riz notamment) 

IMG_7893

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1cc d’huile d’olive

3 oignons

2gousses d’ail

500g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

200ml d’eau ( ou 300ml sans cookéo)

1 grosse boîte d’haricots rouges

2CC de cumin

3CC d’épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

Préparation avec cookeo: 

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive en mode dorer.

Ajouter la viande hachée et laisser revenir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et 200ml d’eau.

Bien mélanger, fermer le couvercle et passer en mode cuisson rapide 10 minutes.

Préparation sans cookeo: 

Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans un faitout.

Ajouter la viande hachée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Égoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin 300ml d’eau

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, j’ai ajouté un peu d’eau pour avoir un peu de jus.

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

5 réflexions au sujet de « CHILI CON CARNE LÉGER AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Bonjour Doro
    Merci pour cette très bonne recette qui m’a convertie au chili !
    J’adore ton site et tes recettes, je me rejouis à chaque nouvelle publication (surtout que je ne te suis pas du tout sur FB). Encore merci pour ton partage.
    J’ai un abonnement on line chez WW.
    Pour les smartpoints, je ne compte que 14 en tout : 13 pour le boeuf et 1 pour l’huile, le reste est à zéro spt. Donc ça ferait 3 spts la part pour 6 parts.
    As tu comptabilisé du riz dans tes portions ?
    Je met une boite de maïs en plus, comme ça je ne rajoute pas de riz et le maïs est à zéro aussi ;))

    • Bonjour Ingrid, moi je trouve 15SP pour 500g sur l’appli on line en indiquant steak haché 5%, après cela peut dépendre des marques je pense. Je ne compte pas de riz non 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *