CHINOIS POMMES SPECULOOS

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WW: 3 PPTS / tranche ( si 24 tranches)

Cette brioche a été réalisée pour mon anniversaire en 2010, donc c’est une grosse grosse gourmandise que je me suis offerte!! enfin j’en connais qui en ont bien en profité aussi.. ( n’est ce pas mes chers collègues..??)…

Bon pour mes 27 printemps, je voulais me faire plaisir, et qui dit méga gourmandise avec Dorothée dit SPECULOOS…

Merci encore une fois à Soso qui nous régale avec ses recettes: ICI

 

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Ingrédients:

400g de farine

210g de lait

1oeuf

50g de sucre vanillé

1/2 CC de sel

70g de beurre

1CC d’extrait de vanille

1 sachet de levure de boulangerie

1 compote de pommes

1 pomme

50g de pâte à tartiner speculoos

15g d’amandes effilés

1/2 oeuf pour dorer

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte levée. Le pâton doit doubler de volume.

Lorsque le temps de pousse est achevé et que le pâton à bien doublé de volume, disposez -le sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie en un rectangle.

Etaler la pâte à tartiner speculoos, puis la compote et enfin recouvrir de petits dès de pomme.

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Rouler la pâte sur la longueur, la couper en 9 tronçons et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Laisser pousser 1H sous un linge humide, dorer avec l’oeuf ( vous n’utiliserez que la moitié) et saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°.

 

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