CLAFOUTIS AUX CERISES ALLÉGÉ

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Ma voisine m’a gentiment apporté des cerises de son jardin cette semaine, elles sont juste délicieuses.. sucrées comme je les aime.. je me suis empressée de réaliser un clafoutis car je me suis rendue compte que je n’en avais jamais publié sur le blog.. Il a fait plaisir à toute la famille y compris Alix qui me disait MMMMMM à chaque bouchée 🙂 . Vous avez peut être remarqué que mes dernières gourmandises publiées ne comportaient plus d’édulcorant. L’explication est toute simple, lorsque je sais qu’Alix sera susceptible d’en manger, je préfère mettre moins de sucre mais mettre du « vrai » sucre..

WW: 24PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de parts ( si 8 parts, 3SP la part) 

Smartpoints: 26SP pour la totalité à diviser par le nombre de parts( si 8 parts, 3SP la part)

WW Liberté: 19SPL pour la totalité à diviser par le nombre de parts ( si 8 parts, 2SPL la part) 

Calories: 1049kcal pour la totalité soit 131kcal par part ( si 8 parts)

Ingrédients: 

300g de cerises dénoyautées

60g de farine

40g de poudre d’amandes

2 sachets de sucre vanillé

1CC d’extrait de vanille

3 oeufs

250ml de lait écrémé

Préparation: 

Commencer par dénoyauter les cerises ( le plus chiant de la recette 😉 )
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.
Terminer par l’extrait de vanille.
Dans un moule en silicone, répartir les cerises puis verser la préparation.

Enfourner pour 25 à  30 min environ à 180°.

Attendre qu’il soit tiède pour démouler et déguster frais de préférence,

 

 

 

8 réflexions au sujet de « CLAFOUTIS AUX CERISES ALLÉGÉ »

  1. Miam !! Merci ! Et en Pp peux saurais tu nous dire combien ça coûte en points ? Merci bonne journée !
    Ps: Je n’utilise pas d’édulcorants non plus quand je sais que mon fils va en manger 😉

  2. Bonjour,
    ma mère m’a toujours conseillé de laisser les noyaux, pur plus de saveur paraît-il … Si le dénoyautage est pénible, pourquoi ne pas mettre les cerises entieres (bon surtout quand on a des enfants capables de recracher les noyaux !) ?
    Merci pour toutes les chouettes recettes en tous cas.

  3. ohhhh….testée et approuvée:juste excellent!!Moi qui adore le clafoutis…j’ai trouvé la recette parfaite pour me faire plaisir sans culpabiliser!!Merci!

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