CONCHIGLIE RIGATE A LA RICOTTA ET AU BASILIC

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WW: 4PPTS PAR PERSONNE + pâtes à comptabiliser

Une petite recette improvisée pour bien démarrer la semaine et mettre un peu de soleil dans votre assiette.

En tout cas, j’ai adoré, le basilic frais fait vraiment tout..

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâtes à votre convenance ( pour moi conchiglie rigate de Barilla)

250g de ricotta

3CC de sauce Pesto Panzani

Quelques feuilles de basilic frais

4 tranches de jambon cru

une 20 aine de tomates cerise

sel, poivre

Préparation :

Placer vos tomates cerise sur une pique en bois et les passer sous le grill du four à 180° pendant quelques minutes.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

Dans une assiette creuse, écraser la ricotta à l’aide d’une fourchette, couper finement les feuilles de basilic, les ajouter ainsi que la sauce pesto, le sel, le poivre et bien mélanger.

Je ne l’ai pas faite chauffé mais vous pouvez le faire.

Couper le jambon cru en lanières.

Une fois les pâtes cuites, dresser les assiettes de suite. Mettre la quantité de pâtes désirée, ajouter la sauce, les tomates cerise et le jambon cru et déguster de suite!

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2 réflexions au sujet de « CONCHIGLIE RIGATE A LA RICOTTA ET AU BASILIC »

  1. Tres bonne recette toute simple, je n’ai pas utilisé toute la sauce mais c’est sûrement parce que je n’ai servi que 130gr de pâtes cuites par personne. Tant mieux je pourrais en remanger demain!

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