CONFITURE MANGUE ANANAS CITRON VERT ALLÉGÉE

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Je suis en plein dans les tests de mon nouveau jouet, mon robot Kitchenaid Cook processor, mais j’essaye de faire des choses simples pour l’instant car je dois lever le pied et me ménager un peu ( contractions depuis 15 jours et choupette doit encore rester au chaud). Alors voici une recette de confiture de fainéante lol que je vous détaille avec ou sans le Kitchenaid. Bien entendu :), celles qui ont un robot multifonctions tels que Thermomix ou autre pourront également l’adapter. Cette confiture mangue ananas citron vert allégée est d’autant plus une confiture de fainéante qu’elle a été réalisée avec des fruits surgelés de chez Picard… oups..

WW: 1PPT les 2CC

Calories: 2575 Kcal pour la totalité de la recette soit 644 kcal par pot ( 400g environ) 

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Ingrédients pour 4 pots type Bonne Maman: 

450g de mangue surgelées

650g d’ananas surgelés

1 paquet de Fruttina Extra Dr Oetker 

40g de jus de citron vert

Préparation sans Kitchenaid cook processor ou autre robot: 

Cuire les fruits avec le jus de citron vert  à couvert en mélangeant régulièrement pendant 30 bonnes minutes.

Ajouter de l’eau si nécessaire

Les ananas ayant du mal à compoter, j’ai mixé à l’aide de mon mixeur à soupe.

Une fois les fruits compotés, ajouter le sucre gélifiant, laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger à la cuillère en bois.

Verser dans des pots préalablement rincés à l’eau très chaude.

Fermer ces pots et les retourner de suite sur un torchon humide jusqu’à parfait refroidissement.

Préparation avec Kitchenaid cook processor ou autre robot: 

Installer la lame multi-blade dans le bol de votre robot,

Faire décongeler vos fruits au micro-ondes pendant 2 minutes et les égoutter.

Les verser dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus de citron et lancer le programme Bouillir P1 en augmentant la durée à 25 minutes ( pour info pour les autres robots la vitesse est de 2 sur 10 et la température 120°).

Verser dans des pots préalablement rincés à l’eau très chaude.

Fermer ces pots et les retourner de suite sur un torchon humide jusqu’à parfait refroidissement.

 

 

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