COUSCOUS AVEC OU SANS COOKEO

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Voici une nouvelle recette réalisée en un temps record avec mon cookéo, vous pouvez tout à fait la réaliser sans, il faudra juste rallonger le temps de cuisson.
Bon, on est d’accord que ça ne vaut pas le bon couscous que je peux manger lorsque je vais AU SOUK ( petit restaurant de couscous à côté de mon boulot que j’adore) mais on s’est régalé tout de même 🙂

WW:

Smartpoints: 9SP pour la totalité soit 2SP par personne ( sans compter merguez et pilons de poulet, merguez ( 5SP) pilons de poulet ( à priori 2SP) + semoule à ajouter

Calories: je vous calcule ça ce soir car la fatigue a pris le dessus

Ingrédients pour 4 personnes: 

400g de carottes épluchées

400g de navets

600g de courgettes

1cc d’huile d’olive

4 pilons de poulet

4 merguez ( 200g)

150g de pois chiches

700ml d’eau

2CS de raz el hanout

1cc d’épices à couscous

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

sel poivre

Préparation: 

Commencer par faire revenir les pilons de poulet dans l’huile d’olive en mode « dorer ».

Une fois cuits, retirer les pilons, les réserver.

Dans la cuve du cookeo faire revenir les merguez.

Une fois dorées, ajouter tous les légumes coupés grossièrement, les pois chiches, les épices, le concentré de tomates, l’eau, bien mélanger et ajouter enfin les merguez et le poulet.

Mettre en cuisson sous pression pendant 15 min

Sans cookeo:

la recette est la même, il faudra juste rallonger le temps de cuisson et surveiller 😉

4 réflexions au sujet de « COUSCOUS AVEC OU SANS COOKEO »

  1. Merci Doro, encore une bonne recette à refaire, idéale pour la saison !
    Dis moi, est-ce possible de noter les ppoints, étant restée à ce programme qui me convient très bien.
    Bonne journée ma belle – bisous à tes amours
    Danielle

  2. Merci Dorothée pour cette excellente recette
    J’ai ajouté quelques raisins secs , et j’avais opté pour des pois chiches que j’avais fait trempé auparavant.
    Le temps de cuisson est exactement ce qu’il faut pour obtenir des légumes cuits à point.
    On peut sans souci prévoir cette recette pour un repas à servir à des invités, en ajoutant, pourquoi pas, un peu de viande supplémentaire (agneau, boulettes …)
    Je n’ai eu que des compliments de ma petite famille, que je vous adresse à mon tour.

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