CREMES CATALANES

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Je vous propose une nouvelle gourmandise à l’approche du week-end. Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette de Christophe Michalak que j’ai eu la chance de déguster il y a trois ans maintenant lors de mon passage dans l’émission « Dans la peau d’un chef ». C’était la première fois que je dégustais des crèmes catalanes et ce fût une belle découverte!!

WW: 3PPTS par personne ou 19PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 5SP par personne ou 30SP pour la totalité 

Calories: 125kcal par personne 

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Ingrédients pour 6: 

500ml de lait écrémé

1 bâton de cannelle

le zeste d’un citron vert

le zeste d’un citron jaune

50g de cassonade

20 gouttes d’édulcorant liquide

1 orange

4 jaunes d’oeufs

25g de maizena

Préparation: 

Faire chauffer le lait avec les zestes de citron vert et jaune, et le bâton de cannelle.

Mélanger la cassonnade, la maizena et les 4 jaunes d’oeufs ( réserver 25g de cassonnade environ pour caraméliser à la fin)

Verser le lait infusé et préalablement passé au chinois sur le mélanger cassonnade/ maizena/ oeufs.

Remettre sur le feu, remuer sans cesse. Porter à ébullition.

Mixer la préparation et verser ce mélange dans 6 ramequins et mettre au frais.

Couper les suprêmes d’orange.

Saupoudrer les crèmes catalanes de cassonnade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Ajouter les suprêmes et servir de suite.

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