CRÊPES LÉGÈRES AU YAOURT

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Ce matin, en recevant la newsletter de ma copine blogueuse Lolo et sa tambouille, j’ai tout de suite eu envie de tester sa recette. Forcément, je l’ai adaptée pour qu’elle soit plus légère et je dois dire que j’ai été bluffée par le résultat! Elles sont top! Mon seul regret, je n’avais plus de rhum lol, je les ai donc faites à la fleur d’oranger pour cette première mais sûrement pas dernière!

WW: 29PP pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes ) soit 2PP par crêpe

Smartpoints: 31SP pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 2SP par crêpe

WW Liberté: 20SPL pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 1SPL par crêpe

Calories: 1120kcal pour la totalité à diviser par le nombre de crêpes ( pour moi 17 crêpes) soit 66kcal par crêpe

Ingrédients pour 16 à 18 crêpes: 

200g de farine

3 oeufs

2 yaourts 0% nature

200ml d’eau + 100ml

Arôme de votre choix

1cc d’huile de tournesol pour la cuisson

Préparation: 

Mélanger la farine avec les oeufs et les yaourts jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ajouter 200ml d’eau progressivement et bien mélanger le tout. Ajouter l’arôme et faire de même.

Laisser reposer une heure.

Ajouter de l’eau si vous pâte est trop épaisse, j’ai rajouté 100ml pour ma part et c’était parfait.

J’ai obtenu 17 crêpes bien fines, ma crêpière fait 25cm de diamètre mais je n’ai pas mis de pâte sur toute la surface donc je dirais qu’avec une crêpière de 21/22 cm c’est parfait!

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 

11 réflexions au sujet de « CRÊPES LÉGÈRES AU YAOURT »

  1. Merci encore miss pour ce joli test ! Elles sont parfaites et je suis contente que tu les aient appréciées me permets tu de t’emprunter ta photo pour ma mise à l’honneur du mois de février ? Encore merci ma Doro ❤ des bisous !

    • bonsoir Julie, je n’ai pourtant eu aucun problème de mon côté, ça ne vient pas du revêtement de ta crêpière? j’ai eu plusieurs retours positifs sur cette recette.. désolée que tu sois déçue en tout cas

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *