CROZIFLETTE LÉGÈRE AUX CHAMPIGNONS ET BUTTERNUT

5.00 avg. rating (87% score) - 1 vote

 

Amandine du blog Amandine cooking m’a donné envie de tester les crozets avec sa participation au concours sur la page Alpina Savoie, d’ailleurs si vous souhaitez l’aider, juste un j’aime et un petit commentaire sur sa recette ICI 

Je me suis donc inspirée de sa recette pour cette croziflette et verdict: un délice!

Propoints: je ne peux pas le calculer, je n’ai pas toutes les données

Smartpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 32SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1524 kcal pour la totalité soit 381 Kcal par personne 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon

2 échalotes

150g de crozets cru

400g de butternut

150g de champignons frais

100g d’allumettes de bacon

150g de filet de poulet

1cc d’huile d’olive

100ml de crème liquide 15%

50ml de vin blanc

80 g de merzer

Préparation:

Cuire les crozets dans de l’eau bouillante pendant 15minutes,

Pendant ce temps, couper le butternut en dés moyens, les disposer une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min environ à 180°

Faire revenir l’oignon et l’échalote émincée avec le poulet coupé en dés dans l’huile d’olive, ajouter les allumettes de bacon et poursuivre la cuisson 3minutes, ajouter les champignons émincés et faire de même.

Ajouter les dés de butternut, et arrose de vin blanc, et laisser cuire jusqu’à évaporation.

Ajouter les crozets, la crème liquide et mélanger le tout

Disposer dans un ou des plats à gratin, ajouter les tranches de merzer et enfourner 10 minutes à 180° puis 5 min sous le grill si besoin.

Déguster

 

Une réflexion au sujet de « CROZIFLETTE LÉGÈRE AUX CHAMPIGNONS ET BUTTERNUT »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.