CRUMBLE COURGE BUTTERNUT POTIRON

4.00 avg. rating (77% score) - 1 vote

J’ai fait le plein de courges cette semaine, j’adore ce moment de l’année rien que pour ça! Je me suis inspirée d’une recette WW pour ce crumble courge butternut potiron, et nous nous sommes régalés 🙂

WW: 8PPTS par personne ou 32PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 10SP par personne ou 41SP pour la totalité 

Calories: 369kcal par personne ou 1475 pour la totalité 

IMG_0479

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de courge butternut ( la moitié de ma courge)

300g de potiron ( surgelés de chez picard pour moi)

80g de fromage à tartiner type St Moret

20g d’amandes effilées

Pour le crumble:

60g de beurre 41%

75g de grana padano

100g  de farine

Préparation:

Cuire la courge butternut coupée en dés ainsi que le potiron à la vapeur ( 20 min pour moi avec mon Kitchenaid cook processor).

Verser dans vos ramequins, saler, poivrer, émietter le fromage frais à tartiner dessus.

Préparer le crumble, mélanger la farine et le grana padano, ajouter le beurre en morceaux pas trop dur.

Mélanger du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une sorte de pâte sablée.

Répartir le crumble sur les légumes.

Enfourner pour 20 min à 180°.

Déguster accompagné d’une bonne salade.

5 réflexions au sujet de « CRUMBLE COURGE BUTTERNUT POTIRON »

  1. Cela m’a l’air délicieux et facile à faire.
    Par contre peux-tu me dire quel est l’intérêt de mélanger butternut et potiron?
    Pourquoi ne pas faire un crumble tout potiron ou tout buttnenut, trop simple peut-être ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *