CRUMBLE DE COURGETTES AU BACON

WW: 7PPTS / personne ( 20PPTS pour la totalité de la recette)

Smartpoints: 26SP pour la totalité soit 9SP par personne 

WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

Calories; 301kcal par personne ou 903kcal pour la totalité 

J'adore les crumbles salés alors dès que j'ai vu cette recette sur le blog de Gabie, j'ai craqué!

J'ai juste modifié un peu la recette, en réalisant ma pâte à crumble habituelle mais en version allégée puisque j'ai utilisé du beurre 41%. Cela faisait un moment que je voulais testé donc je me suis lancée.

SAM_4164.JPG

Ingrédients pour 3 personnes:

1cc d'huile d'olive

500g de courgettes

100g d'allumettes de bacon

1 oignon

1 échalote

10g de parmesan

poivre, sel

Pour le crumble:

40g de beurre 41%

50g de parmesan

65g de farine

Préparation:

Couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Eminer l'oignon et l'échalote finement.

Faire revenir le tout dans une poêle, j'ai rajouté un peu d'eau pour ne pas que cela attache.

Ajouter le bacon et les 10g de parmesan.

Bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Saler légèrement et poivrer.

Répartir dans les 3 plats à gratin.

Préparer le crumble, en mélangeant la farine et le parmesan.

Ajouter le beurre en dès et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un "sablé".

Répartir  sur les légumes et enfourner 30 min environ à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Déguster avec une salade.

SAM_4161.JPG

 

CRUMBLE DE COURGETTES AU BACON
CRUMBLE DE COURGETTES AU BACON
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D
j adore ça :) ça fait toujours son petit effet :)
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R
Testées ce soir excellent moi qui ne connaissait pas le crumble salé j'ai été conquise même mes filles ont adorés merci doro pour tes recettes
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C
Une superbe recette validée par mon mari. Merci Doro!!!!
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C
Recette testé ce soir !<br /> Wahou ! Même nos deux enfants de 5 et 6 ans anti-légumes mais surtout anti oignons sont unanimes : C'est une tuerie !<br /> Merci merci :) on s'est régalés !!!!
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S
Repas fait ce soir, et comme je n'avais pas de parmesan, je l'ai fait au gruyère et pas mal du tout ! Léger pour le soir, je garde dans mes recettes. <br /> Merci
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