CRUMBLE SALE AUX LEGUMES DU SOLEIL

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WW: 7 PPTS PAR PART  + assaisonnement salade

Smartpoints: 9SP par personne ou 51 pour la totalité 

Ce crumble est sans doute, l’une de mes recettes préférées!! Ce midi, je reçois mes beaux parents, je ne savais pas ce que j’allais faire en plat, pas envie de faire de nouvelles tentatives alors j’ai préféré prendre une valeur sûre 🙂

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

1cc d’huile olive
2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
300 g de viande de boeuf hâchée
un oignon ou deux selon vos goûts
Ail

Pour le crumble :
80 g de beurre 41%
130 g de farine
1 pincée de sel
100 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano)

Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.

Faire revenir la viande hachée avec l’oignon émincé pendant 2min.

Ajouter les courgettes et l’aubergine coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d’eau si nécessaire entre deux pour eviter que cela attache. Remuer régulièrement.

Sale, poivrer, ajouter l’ail.

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés et travailler avec les mains jusqu’à l’obtention d’un « sable »

Préchauffer le four à 160°C.

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le « sable » au-dessus. (j’ai fait 6 plats individuels).

Faire cuire au four pendant 30 min. Placer une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le « sable » brunit trop.

Servir avec une salade… miam miam

 

6 réflexions au sujet de « CRUMBLE SALE AUX LEGUMES DU SOLEIL »

  1. Super bonne recette.
    Je viens de la tester sans viande, avant de la proposer lors de l’anniversaire de ma fille, et c’est tout simplement très bon !
    Petits et grands ont adoré…

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