Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de cuajada et je me rends compte que ça m’avait manqué! c’est toujours un régal pour nous et j’ai adoré cette nouvelle variante rhubarbe framboise !
WW: 30PPTS pour la totalité soit 2PPTS par part dans le moule tablette
Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 3SP par carré ou 5SP les deux carrés
WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 2SPL par carré ou 4SPL les deux carrés
Calories: 1228kcal pour la totalité soit 77kcal par carré
Ingrédients:
1 yaourt brassé 0%
2 oeufs
150g de farine
530g de lait écrémé
50g de fructose
350g de rhubarbe surgelée
125g de framboises
2CC d’hermesetas
1cc de sucre
Préparation:
Commencer par décongeler la rhubarbe comme indiqué sur le sachet ( pour moi au micro-ondes)
L’égoutter dans une passoire
Dans un cul de poule, fouetter le yaourt et les oeufs
Ajouter le fructose, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le lait en filet puis l’hermesetas. Enfin ajouter la rhubarbe et mélanger.
Déposer les framboises dans le fond de votre moule, saupoudrer de sucre ( une cuillère à café)
Verser la préparation dans votre moule, ( moule tablette ou moule à manqué si vous n’en avez pas)
Enfourner pour 45 min à 180° ( il me semble que j’ai laissé un peu plus).
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est meilleur frais! après quelques heures au frigo!
Merci pour cette belle recette de cuajada Effectivement on ne s’en lasse pas !
Bonjour,
Je ne souhaite pas utiliser de fructose ou d’hermesetas. Je n’utilise que du sucre blond mais ne sais pas faire la conversation. Pouvez vous m’aider ? Merci
bonjour, vous pouvez mettre 150g je pense
Je ne connaissais pas cet étrange nom, le gâteau a l’air délicieux!
Coucou Doro
Je n ai jamais fait ce gâteau hé bien c’est un régal merci de laisser en propoint car c est la méthode qui me vas le mieux
Merci Doro
COUCOU Nadia, je t’en prie 🙂 merci pour tes retours, ça fait toujours plaisir 😉