CUILLERES APERITIVES CHINOISES

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WW: 3PPTS pour 2 cuillères 

Voici une petite recette sucrée salée super sympa pour l’apértif.

Elle est tirée du Livre Simplissime 2 de chez Guy Demarle.

J’ai utilisé pour cette recette le moule Cuillères de Guy Demarle

SAM_4168.JPGIngrédients pour 24 cuillères environ:

1 pâte brisée

15g de graines de sésame

1CC de maïzena

1CC de ketchup

1CS de vinaigre de vin blanc

2 tranches d’ananas au sirop

50g de crevettes rose décortiquées

Ciboulette

Préparation:

Repartir les graines de sésame sur la pâte brisée.

Passer le rouler à pâtisserie pour incruster les graines sur la pâte.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et couper des cuillères à l’aide du découpoir.

Déposer les cuillères sur le moule posé à l’envers et enfourner pour 15 min environ à 170°.

Pendant ce temps, prendre 50 ml de jus d’ananas, le mélanger à la maïzena dans une casserole, bien mélanger jusqu »à parfaite dissolution.

Ajouter le ketchup puis le vinaigre.

Laisser mijoter 2 min à feu doux et ajouter l’ananas coupé en morceaux et les crevettes et laisser mijoter de nouveau 3 min.

Laisser refroidir et garnir les cuillères, ajouter un peu de ciboulette.

SAM_4169.JPG

 

 

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