ENTREMET AU BAILEY’S SUR FONDANT AU CHOCOLAT

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Voici une petite idée de gâteau d’anniversaire

ça faisait un moment que j’avais envie d’utiliser le bailey’s en cuisine mais je n’en avais pas encore eu le temps.. c’est chose faite et ce week end je testerai les macarons au bailey’s, j’annonce déjà! miam

Une recette trouvée sur le site les foodies, le lien ICI

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Ingrédients:

Pour le fondant au chocolat:

100g de chocolat ( à pâtisser pour moi (52%)

100g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

20g de farine

3g de levure chimique

10g de cacao non sucré

3g d’extrait de café

Pour la mousse au bailey’s:

8g de gélatine

350g de crème liquide entière

150g de bailey’s

1oeuf

50g de sucre

5g de cacao non sucré

Préparation:

Commencer par préparer votre fondant au chocolat.

Faire fondre le beurre et le chocolat ( au micro ondes pour moi).

Ajouter les oeufs et le sucre et bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Ajouter enfin l’extrait de café.

Placer votre cadre inox sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, verser la préparation au chocolat dedans et enfourner pour 12 min à 200°.

Préparer ensuite la mousse au bailey’s.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min

Faire chauffer à feu doux le bailey’s

Hors du feu, y mélanger la gélatine. Réserver et laisser refroidir

Battre au fouet électrique l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le bailey’s et mélanger légèrement au fouet électrique de nouveau.

Monter ensuite la crème en chantilly ( petite astuce pour qu’elle monte bien, je place ma crème liquide dans un cul de poule ainsi que mes fouets pendant minimum 20 min au congélateur). Je la réussis à tous les coups maintenant

Mélanger la chantilly obtenue à la préparation au baile’ys.

Verser sur le fondant au chocolat toujours entouré de votre cadre inox et placer au congélateur pendant 4heures minimum ( perso je l’ai laissé toute la nuit et l’ai sorti quelques heures avant de servir)

Résultat ce gâteau est un délice!!!!!!!! A faire et à refaire surtout si on aime le bailey’s.

 

 

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