FLAN ALLEGE RHUM RAISINS

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WW: 32PP POUR LA TOTALITE SOIT 2PP PAR PART DANS LE MOULE TABLETTE

Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 3SP par carré 

Calories: 1170 kcal pour la totalité soit 73Kcal par carré

Je n’ai qu’une chose à dire! un délice! merci à mon collègue Jean-Luc de m’avoir soufflé l’idée après avoir goûté mon flan allégé la semaine dernière! 🙂

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Ingrédients:

1L de lait écrémé

100g de maizena

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2CS d’hermesetas Liquide

1 bouchon de rhum Negrita

1 gousse de vanille

90g de raisins

Préparation:

Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins secs dans de l’eau

Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100ml de lait.

Ajouter le rhum.

Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait ( 900ml) avec l’hermesetas, le sucre vanillé, et ajouter la gousse de vanille ( la fendre en deux, récupérer les petites graines et mettre les graines et la gousse dans le lait).

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le cul de poule précédent ( je passe au chinois pour enlever les surplus de gousse).

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuant pour que la préparation s’épaississe bien. Ajouter les raisins et mélanger de nouveau.

Verser dans votre moule en silicone et enfourner pour 45 min à 180° ( j’ai laissé 1H moi mais mon four est capricieux et j’ai recouvert au bout de 40 minutes d’une feuille d’alu )

Il faut qu’il soit bien doré sur le dessus.

Laisser refroidir totalement, démouler, et placer au frigo avant de déguster, c’est encore meilleur!

 

26 réflexions au sujet de « FLAN ALLEGE RHUM RAISINS »

  1. Bonjour Doro,
    Je suis un FAN de vos recettes elles sont plus merveilleuses les unes que les autres, je me régale.
    merci encore de nous faire plaisir, et surtout faire plaisir a nos papilles.
    Une petite question: Ou puis-je trouver le moule tablette que vous vous servez dans beaucoup de vos recettes?
    Merci d’avance,
    Cordialement.
    Jean

      • Pardon de me joindre à votre commentaire, mais je suis aller sur le site de Guy Demarle et au moment de commander le moule, un questionnaire vous ai demandé (que j’ai complété bien-sur). le soucis est que je n’arrive pas à finaliser ma demande ?! Y’a t-il des fournisseurs de cette marque dans la région de la nièvre/cher ?
        Merci d’avance et continuez vos recettes, elles sont superbes.

    • Bonjour et tout d’abord encore merci et félicitations à DORO pour ses super recettes.
      Moi aussi j’ai beaucoup envié le moule tablette…alors un petit truc…sur le site Demarle, laissez un message en précisant votre adresse postale, ils vous communiqueront les coordonnées d’une animatrice de votre région …..j’en avais une à 5 kms de chez moi, et je ne le savais pas !!! En espérant vous avoir rendu service…

  2. bonjour DORO je suis nouvelle et j’adore vos recettes en plus faisant ww cela me donne des idees
    je ne trouve pas le moule tablette j’ai regarder sur internet au site demarle et il n’y en as pas
    dis moi ou tu l’as eu merci nicole

  3. Super!!!!! tes recettes, on se régale a la maison sans trops de culpabilité pour la ligne ……le flan est une tuerie à refaire souvent pour un moment plaisir

  4. Bonjour
    Le sucre vanillé je le mets à quel moment. Je suis désolée si la question est bête mais je ne suis pas une flèche en cuisine et du coup je suis la recette à la lettre. Merci d’avance pour la réponse.
    Valéry

  5. He bien Doro quel joli blog, je suis ravie de le découvrir et de découvrir qu’en plus d’être « collègues » Demarle nous sommes aussi collègues weightwatcheuses. Incroyable 😀
    La bise

  6. bonjour doro
    merçi pour vos recettes à mon tour moi aussi j aimerai faire des patisseries avec le moule tablette
    j habite le nord à marly à 3km de valenciennes
    pourrai tu me dire ou me le procurer merçi

  7. Bonjour , pouvez vous me dire pour la part c’est 4 carrés du moule? ma fille fait WW est je ne voudrais pas la pénaliser Merci

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