FONDANT A LA RICOTTA ET AUX NECTARINES

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J’ai reperé cette gourmandise sur le blog d’Amandine et elle m’a tout de suite fait de l’oeil, j’ai simplement changé les fraises car je n’en avais pas sous la main et c’est un succès! J’adore la texture!! On dirait du pudding en plus léger! Une nouvelle fois c’est une recette sans édulcorants pour en faire profiter toute la famille 🙂

WW: 33PP pour la totalité soit 4PP les deux parts dans le moule tablette ( 1/8ème) 

Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 6SP les deux parts dans le moule tablette (1/8ème)

WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 5SPL les deux parts dans le moule tablette (1/8eme)

Calories: 1440Kcal pour la totalité soit 180Kcal les deux parts dans le moule tablette (1/8eme)

Ingrédients:
250g de ricotta
120g de farine
1cc de levure chimique
3 œufs
60g de sucre complet muscovado ou sucre roux 
1cc d’extrait de vanille liquide 
1cc de vanille en poudre
300g de nectarines jaunes

 

Préparation:
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la vanille liquide et la vanille en poudre puis la ricotta, bien mélanger, enfin ajouter la farine et levure.
Éplucher les nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte.
Verser dans votre moule tablette ou dans un moule à cake
Cuire 35/40 minutes à 180°.
Laisser refroidir puis démouler.
Déguster bien frais et conserver au frigo.

3 réflexions au sujet de « FONDANT A LA RICOTTA ET AUX NECTARINES »

  1. Hum ! encore une bonne recette avec les fruits de saison : abricots, nectarines, pêches, figues….. Merci Doro et bonne journée à toutes. Bisous

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