FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES SANS BEURRE

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Je me suis très fortement inspirée d’une recette WW pour réaliser ce fondant dans lequel le beurre est remplacé par du potimarron! Merci à Stéphanie de m’avoir partagé la recette initiale dans laquelle il y avait de la pomme de terre. L’idée m’est tout de suite venue de la remplacer par du potimarron et je ne regrette absolument  pas 🙂 Le plus dur reste de s’arrêter!

Propoints: 26PP pour la totalité soit 3PP par part ( 1/8ème) 

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 5SP la part ( 1/8ème) 

WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 3SPL la part ( 1/8ème) 

Calories: 1013 kcal pour la totalité soit 127kcal par part ( 1/8ème)

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

150g de potimarron cuit

2 oeufs entiers + 2 jaunes

20g de poudre d’amande

15g de sucre muscovado ou sucre roux

75g de chocolat noir à 70% de cacao minimum

1 belle poire ( 200g )

Préparation: 

Cuire votre potimarron à la vapeur ( pour moi 10 minutes dans le panier vapeur du cookeo)

L’écraser à l’aide d’une fourchette pour le réduire en purée.

Ajouter deux œufs entiers et les deux jaunes, réserver les deux blancs,

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Ajouter la poudre d’amande et le sucre, mélanger de nouveau.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.

Éplucher et couper la poire en dés, les disposer dans le fond de votre moule en silicone ( j’ai pris mon moule cosy de chez guy demarle ) verser la préparation et enfourner pour 30 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

Photo réalisée sans trucage 🙂 ma gourmandise me perdra…

2 réflexions au sujet de « FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES SANS BEURRE »

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