FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS OEUFS

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

La nounou d’Alix m’a fait découvrir cette recette ( que j’ai un peu modifiée) la semaine dernière. Ayant été bluffée, je m’empresse de vous la faire découvrir! Particularités: il n’y a ni oeufs, ni beurre, ni sucre ( le chocolat et la banane suffisent à sucrer le tout). Ce fondant au chocolat a été validé par toute la famille au goûter!

WW: 38PP pour la totalité 

Smartpoints: 61SP pour la totalité soit 4SP par part dans le moule tablette de chez Guy Demarle 

Calories: 1285 kcal pour la totalité soit 80kcal par part 

 

Ingrédients: 

140g de bananes écrasées

150 ml de lait écrémé

140g de chocolat ( au lait pour moi mais noir cela fonctionne bien aussi)

40g de noix de coco râpée

80g de farine

1 paquet de levure chimique

Préparation: 

Commencer par écraser la banane pour la réduire en purée.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire fondre le chocolat ( au micro-ondes pour moi) et l’ajouter lui aussi. Bien mélanger.

Ajouter enfin la noix de coco puis la farine et la levure.

Répartir dans votre moule ou des moules à muffins.

Enfourner pour 20 min environ à 180°

Attendre le complet refroidissement pour le démouler et déguster frais de préférence.

 

4 réflexions au sujet de « FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS OEUFS »

  1. Oh ! une recette vraiment faite pour moi et mon programme alimentaire WW que je vais m’empresser de faire, sans beurre ni oeuf !!!! miraculeux. Un grand merci.
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *