FILET MIGNON COURGE BUTTERNUT A LA MOUTARDE A L ANCIENNE

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J’adore l’automne rien que pour les courges que l’on peut trouver… 🙂 tous les ans, j’en use et en abuse en cuisine.. et Alix suit la mĂȘme voie car elle adore ça! 🙂 voici une petite improvisation avec ce que j’ai pu trouver dans mon frigo et congel, un dĂ©lice!!! J’ai complĂ©tĂ© mon assiette par un reste de pommes de terre cuite Ă  l’eau mais ce n’est pas indispensable du tout 😉

WW: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne 

Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne 

WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne 

Calories: 1121Kcal pour la totalité soit 280kcal par personne 

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Ingrédients pour 4 personnes: 

400g de filet mignon de porc

20cl de crĂšme liquide 4%

50g de moutarde Ă  l’ancienne ( 2grosses cuillĂšres Ă  soupe)

200g de patates douces

1 oignon

1 courge butternut ( 400g)

Préparation: 

Commencer par émincer votre oignon en lamelles, couper le filet mignon en tranches, réserver

Mélanger la moutarde à la crÚme liquide, réserver

Dans votre ultra pro ( ou tout autre plat allant au four muni d’un couvercle), dĂ©poser les oignons, les patates douces en cubes ( surgelĂ©es pour moi), les tranches de filet mignon, arroser de la sauce moutardĂ©e, mĂ©langer.

Enfourner l’ultra pro muni de son couvercle dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  200° pendant 20 premiĂšres bonnes minutes.

Pendant ce temps, couper la courge butternut en gros morceaux sans retirer la peau, retirer les graines, et cuire Ă  l’eau ou Ă  la vapeur pendant 15 minutes environ.

Une fois prĂ©cuite, l’Ă©plucher, la dĂ©couper en tranches, l’ajouter Ă  l’ultrapro, et enfin mĂ©langer.

Poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes encore, jusqu’Ă  ce que la viande soit bien cuite.

 

2 rĂ©flexions au sujet de « FILET MIGNON COURGE BUTTERNUT A LA MOUTARDE A L ANCIENNE »

  1. TestĂ© ce jour et heureusement que j’ai quelques bases en cuisine!
    Afin de palier le manque Ă©vident de saveur de cette recette, je conseille d’ajouter selon son goĂ»t ail, origan, thym, bouillon kub dans l’eau de cuisson du butternut, etc…
    On peut arriver Ă  quelque chose de savoureux en y mettant du sien.
    Si l’on ajoute la pub pour le plat machin, on obtient le parfait modĂšle de la fausse bonne recette. Un plat en terre est idĂ©al pour cuire Ă  l’etouffee, le porc n’en sera que plus moelleux.
    La prochaine fois, passez la page!

    • je suis Ă©tonnĂ©e que vous parliez de Kub or si vous avez rĂ©ellement quelques bases en cuisine.. effectivement je vous conseille vivement de passer votre chemin vu l’agressivitĂ© gratuite de votre commentaire..

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