GALETTES DE QUINOA AU THON

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Voici une petite idée qui va plaire aux végétariens ( qui mangent du poisson tout de même)  🙂 j’ai trouvé cette idée sur le blog d’Audrey Cuisine 🙂 je les ai accompagnées d’haricots verts pour un repas complet avec Légumes, féculents et protéines 🙂

WW: 16PP pour la totalité et j’ai réalisé 7 galettes 

Smartpoints: 17SP pour la totalité et j’ai réalisé 7 galettes 

Calories: 771kcal  pour la totalité soit 110kcal par galettes 

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Ingrédients:

250g de quinoa cuit

1 boîte de thon au naturel ( 140g net égoutté)

2 oeufs

20g de maizena

ciboulette à votre goût

sel, poivre

quelques sprays d’huile d’olive

Préparation:

Battre les oeufs avec le quinoa cuit préalablement,

Ajouter la maizena, saler, poivre et bien mélanger.

Ajouter le thon égoutté ainsi que la ciboulette et laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans une grande poêle, mettre quelques sprays d’huile d’olive, déposer une bonne cuillère à soupe de préparation et former un cercle. Cuire à feu moyen pendant 3 /4 minutes de chaque côté, en les retournant à mi-cuisson.

J’ai réalisé 7 galettes.

 

7 réflexions au sujet de « GALETTES DE QUINOA AU THON »

  1. Très bonne recette, j’ai ajouté une petite courgette râpée dans le mélange et cuit le tout en moule silicone rond au four, servi avec une belle salade de mâche…un délice
    Isabelle

  2. Bonjour bravo et merci pour vos recettes, une petite précision toute fois, les végétariens ne mangent pas de poisson, fruits de mer et viande. Les végétariens en plus ne consomment pas de lait et d œufs Pour ma part j ai émietté du tofu fumé à la place du thon. Bonne continuation

    • Bonjour Florence, nous sommes bien d’accord, c’est pour cela que j’avais précisé entre parenthèses « tout de même », ma belle mère par exemple se dit végétarienne et mange du poisson quand même, voilà pourquoi je l’ai indiqué car je pense qu’elle ne doit pas être la seule 😉

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