GALETTE CHOCO CARAMBAR

WW: Je préfère ne pas compter car celle-ci doit être très méchante!

Sans doute la dernière de l'année.. alors une petite touche originale et chocolatée s'imposait..

Encore une recette trouvée sur le site www.croquonslavie.fr

GALETTE CHOCO CARAMBAR

Photos,  et textes non libres de droit ©

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

10 carambar

100g de chocolat au lait dessert

125g de poudre d'amandes

125g de beurre mou

100g de crème liquide 15%

30g de sucre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Faire fondre les carambars avec la crème liquide, ajouter ensuite le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes avec le beurre pommade, ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger de nouveau.

Y ajouter enfin la préparation au chocolat.

Prendre une première pâte feuilletée, la piquer.

Répartir la préparation et déposer la deuxième pâte.

Sceller les bords en les repliant.

Faire des croisillons à l'aide d'un couteau et dorer à l'aide d'un mélange jaune d'oeuf +1CS d'eau.

Enfourner pour 25min à 210°

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article