GALETTE CHOCOLAT POIRE AMANDE

Une dernière petite galette réalisée cette année! et celle-ci a fait fureur!

Testée avec du chocolat noir et du chocolat au lait.. les deux versions étaient délicieuses..

GALETTE CHOCOLAT POIRE AMANDE

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

1 plaque de chocolat à pâtisser ( noir ou lait)

125g d'amandes en poudre

125g de beurre pommade

125g de sucre en poudre

2 oeufs

1 petite boîte de poires en conserve

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Commencer par préparer la crème au chocolat.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance faible.

Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse ( au fouet pour moi).

Ajouter l'amande, mélanger à nouveau, puis les oeufs et en faire de même.

Enfin terminer par le chocolat.

Etaler votre première pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etaler la crème au chocolat jusqu' à 2cm du bord.

Parsemer de petits dès de poires.

Recouvrir de l'autre pâte feuilletée et sceller les bords avec vos doigts ( moi je replis la première pâte sur la deuxième).

Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau.

Faire les dessins de votre choix au couteau.

Enfourner pour 35 min environ à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. ( je vous conseille de la surveiller car mon four est capricieux en ce moment).

nouveaux-4313.JPG

 

 

 

GALETTE CHOCOLAT POIRE AMANDE
GALETTE CHOCOLAT POIRE AMANDE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
je n'ai pas compté.. mais c'est une bombe calorique!
Répondre
D
cela a l'air délicieux, mais combien de propoints?
Répondre