GALETTES DE QUINOA A LA RICOTTA

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Voici une manière différente de manger du quinoa. J’essaye de faire des recettes végétariennes de temps en temps à la maison, autant je pense que je pourrais me passer de viande, autant Monsieur c’est différent.. alors je tente par ci par là d’intégrer des petits tests.. Cette recette est ultra rassasiante! je n’ai pas eu envie de dessert c’est dire!

Propoints: 36PP pour la totalité soit 9PP par personne 

Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 10SP par personne 

WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par personne 

Calories: 1419kcal pour la totalité soit 355Kcal par personne 

Ingrédients pour 16 galettes: 

200g de quinoa cru

2 oeufs

150g de ricotta

50g de carottes ( 1/2)

30g de panais ( 1/2 petit)

50g d’épinards frais

40g de chapelure

2cc d’huile d’olive

1 oignon nouveau ( je n’ai mis que le vert)

sel, poivre

Préparation: 

Cuire le quinoa. Égoutter et laisser refroidir.

Hacher au couteau les épinards, râper la carotte et le panais.

Mélanger le quinoa avec la ricotta, et les oeufs. Ajouter les légumes et l’oignon émincé. Saler, poivrer à votre convenance.

Former des boulettes ( cela colle beaucoup, pas d’inquiétudes. Saupoudrer de chapelure et déposer dans une poêle préalablement huilée à feu moyen. Aplatir à l’aide d’une spatule et retourner délicatement à mi cuisson.

J’ai procédé à la cuisson en 3 fois.

 

 

2 réflexions au sujet de « GALETTES DE QUINOA A LA RICOTTA »

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