Mon partenaire MENASTYL m’a proposé de tester leur nouvelle gamme MAESTRO et en particulier la crêpière et la galetière et j’en suis ravie!!
Le revêtement est top, je n’ai quasiment pas utilisé de matière grasse pour la cuisson, et c’est avant tout ce que je recherche pour cuisiner léger pour info, elle fait 34cm de diamètre et j’ai réalisé une dizaine de galettes de sarrasin
J’ai trouvé cette recette sur le site recettes bretonnes, j’ai simplement diminué la quantité de sel car je trouvais ça énorme!
WW: 33PPTS pour la totalité soit 3PP par galette
Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 3SP par galette
WW Liberté: 31SPL pour la totalité soit 3SPL par galette
Calories: 1212kcal pour la totalité soit 121kcal par galette ( bien grande)
Ingrédients pour 10 galettes de 34cm:
330g de farine de sarrasin
750ml d’eau
1 oeuf
4g de gros sel
Préparation:
Mélanger la farine et le sel.
Verser l’eau petit à petit et bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Battre l’oeuf et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 2h si possible.
Huiler votre galetière à l’aide d’un essuie tout, ainsi vous en mettez très peu et pouvez répéter l’opération si nécessaire.
Procéder à la cuisson des galettes.
Bonjour Doro. As tu des recettes de galettes salées? Cela m’intéresse stp bonne. Journee
Bonjour Sabine, j’en ai publié une et d’autres arriveront prochainement 😉
Bonjour
je suis avec intérêt votre blog et le trouve vraiment sympa. Je voudrais seulement vous signaler qu’il n’y a pas d’oeuf dans une galette bretonne. C’est important car cela nous fait des points en moins
amicalement
Bonjour Dominique, n’étant pas spécialiste, j’ai suivi la recette d’un site spécialisé en recettes bretonnes, par contre si tu retires l’oeuf, ça ne change néanmoins pas les points, puisqu’on retombe à 31SP donc toujours 3SP par galette 😉
je connaissais la recette sans œuf, et les crêpes sont cassantes et s’effritent alors qu’avec l’œuf ça ne le fait pas et elles sont bien dorées. 😉
Ahhh super si ça t a plu 🙂