GATEAU A L’ORANGE

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WW: 7PPTS/ part ( si 10 parts)

J’étais septique en réalisant ce gâteau, je pensais ne pas aimer l’orange, j’ai même hésité à le faire au citron et pour finir il était délicieux et ultra fondant!

Je l’ai réalisé pour les 30 ans surprise d’une collègue donc j’avoue ce n’est pas léger du tout mais je vous ai quand même compté les points.. je suis trop gentille avec vous! 

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Ingrédients:

125g de beurre mou

125g de sucre

3 oeufs

le jus d’une orange

125g de farine

1cc de levure chimique

Pour le glaçage: 

1/2 orange

150g de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la moitié du sucre avec le beurre mou, ajouter les jaunes ( conserver les blancs), et le jus d’orange.

Bien mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre et l’ajouter au mélange précédent.

Verser dans le moule et enfourner pour 30min.

Mélanger le sucre glace et le demi jus d’orange.

A la sortie du four, procéder au glaçage du gâteau.

Piquer le gâteau sur le dessus afin que le glaçage s’impreigne bien et verser le mélange orange sucre glace dessus.

Mettre au frais et déguster..

J’ai utilisé le moule marguerite de Guy Demarle pour réaliser ca gâteau

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