GATEAU AU FROMAGE BLANC 0%

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WW: 25PPTS pour le gâteau entier soit 4PPTS pour 1/6ème.

Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 6SP Pour 1/6ème 

Calories: 954kcal pour la totalité soit 157 kcal pour 1/6ème 

Un peu de légèreté aujourd’hui!! Pour compenser les excès du week-end..

Ce gâteau est délicieux, j’adore.. la prochaine fois je teste avec de l’hermesetas à la place du sucre!

J’ai trouvé cette recette de Cléa Cuisine, je n’hésiterai à essayer d’autres de ses recettes, j’ai juste modifié quelque peu avec ce que j’avais dans le frigo.

Vous pouvez le faire avec le fruit que vous aimez, moi je n’avais que des mûres et c’était très bon!

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Ingrédients:

500g de fromage blanc 0%

2 oeufs

60g de maizena

80g de sucre roux

1CC d’extrait de vanille

1CC de jus de citron

100 g de mûres surgelés pour moi

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, le fromage blanc, avec la maîzena et le sucre roux.

Bien battre au fouet.

AJouter la vanille et le citron et mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Si vous prenez des fruits surgelés, je les ai fait décongeler au micro ondes et ensuite disposés sur assiette et saupoudrer de farine pour absorber l’humidité.

Les ajouter ensuite à la préparation et bien mélanger.

Verser dans un moule en silicone ou moule recouvert de papier sulfurisé ( moule à manqué pour moi)

Enfourner pour 45 min à 175°

 

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5 réflexions au sujet de « GATEAU AU FROMAGE BLANC 0% »

  1. TROP TROP BON !!!
    N’ayant plus ni fromage blanc o% nature, ni mûres, je l’ai fait avec du fromage blanc o% parfum citron , du sucre roux à la stévia et des cranberries au lieu des mures. J’ai mis ça dans mon moule fleur qui comprend 16 pétales. J’ai recalculé les points et chaque part ne compte que 2 points – SUPER
    Je me suis fait plaisir pour pas cher en points.

  2. Je vais le réaliser aujourd’hui ayant des mirabelles, merci pour cette recette que j’envoie à toutes mes amies
    Bonne journée à toute l’équipe. Bises

  3. Hello Doro ! Merci pour ces supers recettes !
    Je voulais savoir si tu avais essayé de faire ce gâteau avec de l’édulcorant à la place du sucre roux? ou peut-être moitié/moitié ?
    Je compte l’essayer prochainement 🙂

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