GATEAU BLANCHE NEIGE

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On va dire qu’en cette période de fêtes, on a le droit de se lâcher un peu..

Voici une recette issue d’un Livre Guy Demarle que j’ai réalisée avec le moule tablette.

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Ingrédients:

150g de chocolat blanc

200g de beurre pommade

150g de sucre

3 oeufs

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

16 framboises surgelées

50g de crème liquide

120g de chocolat blanc

16 framboises surgelées

1CS de sucre glace

Préparation:

Faire décongeler les framboises

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Ajouter le beurre pommade et bien mélanger.

Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger à nouveau.

Enfin terminer par la farine et la levure.

Placer 16 framboises dans chaque carré du moule tablette.

Verser la préparation délicatement et enfourner pour 45 min à 160°.

Sortir du four, laisser et refroidir et démouler.

Préparer la ganache au chocolat blanc.

Faire bouillir la crème liquide, y ajouter le chocolat et bien mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Repartir sur le gâteau et placer 2h au frigo.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et place une framboise sur chaque carré

Déguster bien frais.

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